Cocemos la carne en una pieza junto con las verduras y las hierbas picadas, sal y especias. Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento, con la olla tapada, durante una hora o hasta que la carne quede muy tierna. De vez en cuando espumamos.
Apartamos la olla del fuego y dejamos enfriar la carne dentro del caldo. Sacamos la carne y la cortamos en rodajas muy finas con un cuchillo afilado. Colamos el caldo y reservamos parte para hacer la salsa.
Para preparar la salsa, batimos las anchoas, las aceitunas y el atún en conserva -con su aceite de la lata- junto con un poco de jugo frío de la cocción de la carne, hasta que quede una crema lisa.
Preparamos una mayonesa con el huevo y el aceite, sin sal, y la mezclamos con la pasta de atún y anchoas y la mostaza. Removemos y aligeramos la salsa con un poco de caldo de cocción de la carne, hasta que quede una salsa no muy espesa.
Colocamos la carne en una fuente, la cubrimos con la salsa y la dejamos enfriar unas horas antes de servir.