Lomo mechado de jamón y pasas (en olla rápida)

Lomo mechado de jamón y pasas (en olla rápida)
Plato
Medio
40 min

Un vistoso plato, con sabores muy nuestros. Al mechar la carne, consigues añadir sabor y hacerla más jugosa.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Hidrata las pasas en agua templada o en brandy.

    Introduce los ingredientes en la aguja cortados de forma que entren en el interior, sin sobresalir.

    Atraviesa el lomo, a lo largo, sujeta la parte móvil de la aguja y retira suavemente.
    Si no tienes la aguja, haz agujeros transversalmente con un cuchillo fino, y ve metiendo poco a poco, y empujando con el dedo o con el mango de una cuchara..., ( es más complicado ).

    Salpimenta.
  • Vierte aceite para cubrir el fondo de la olla rápida, y cuando esté caliente, vamos a sellar el lomo por todos lados, ( también por los extremos ).
  • Una vez dorado, añadimos 2 o 3 dientes de ajo, y una cebolla troceada. Dejamos sofreir.
    Añadimos un buen chorro de brandy, esperamos un par de minutos para q evapore el alcohol, y agregamos agua caliente, hasta algo menos de la mitad del lomo.

    Puedes poner si quieres una hoja de laurel, y una pastilla de caldo de carne.

    Cerramos, y cuando levante la válvula, bajamos el fuego, y dejamos 20 mts.
  • Saca la carne y deja reposar unos 5-10 mts, ( para que no se salgan los jugos ). Bate mientras tanto la salsa, ( saca el laurel si has echado ), y hecho esto, añade unas pasas más si te han sobrado.
  • Corta a rodajas de 1 cm., e introduce en la salsa. Pon a reducir un poco, y si ves que no tiene el espesor que quieres, añade un poco de harina de maiz, ( maicena ), disuelta en agua fría.
    Rectifica de sal.
  • !! Verás que rico y que jugoso !!

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Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Todo tiene una pinta buenísima y son platos que además de ricos no salen caros

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anonymous

Muy rica, se chuparon los dedos

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anonymous

Para chuparse los dedos

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anonymous

Una receta muy buena para un compromiso o para una reunionde amigo. La boy a hacer y los comento, aunque ella habla sola. Para chuparse los dedos ohhhhhhhhh

abuso

anonymous

Lo he preparado para una cena de cumpleaños y fuí felicitado por el resultado, mil gracias¡¡¡

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mowa

Muy sabroso y jugoso

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anonymous

Exelente

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anonymous

Delicia!

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anonymous

Muy buena esa receta

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anonymous

Muchas gracias por su receta ,me encanto

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