Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. En una bandeja de horno colocamos las patatas troceadas junto con la cebolla en laminas un poco de sal y la mitad del vino. Lo metemos al horno a 210ºC durante 25 minutos (hasta que estén a medio hacer las patatas).
Miraremos de vez en cuando que no nos quedemos sin liquido, en tal caso añadiremos el vino restante o caldo de pescado.
Mientras en un mortero majamos el ajo con un poco de sal y perejil. Lavamos bien las lubinas, fijandonos que la zona de la tripa quede limpia. Ponemos el ajo que hemos machado en la zona de la tripa de las lubinas.
Hacemos 2 rajas en cada uno de lo lomos de las lubinas y colocamos media rodaja de naranja en cada una de ellas.
Pasados los 25 minutos que tenemos que tener las patatas en el horno colocamos las lubinas sobre ellas y volvemos a introducir en el horno rociaremos con el vino que nos queda por encima. Lo tendremos a altura media durante 20-25 minutos a 210ºC (dependiendo del tamaño de la lubina).
La lubina es un pescado que recibe varios nombres dependiendo del lugar en el que nos encontremos: robalo, lobina,róbalo, robaliza o bar. Si es un pescado que no encuentras en tu zona puedes reemplazarlo por Dorada. ¡Estará buenísimo!
Que es Lumina en Uruguay
Responder Petitchef:
La lubina es un pescado que recibe varios nombres dependiendo del lugar en el que nos encontremos: robalo, lobina,róbalo, robaliza o bar. Si es un pescado que no encuentras en tu zona puedes reemplazarlo por Dorada. ¡Estará buenísimo!
Comentarios de los miembros:
José Luis,
12/01/2024
Sencillo, sabroso y sano: Las tres S ¿Que más pedir?
Comentarios de los miembros:
Sencillo, sabroso y sano: Las tres S ¿Que más pedir?
Exelente
Muy rica
Tiene muy buena pinta. Lo probare
No ubico las lubinas, con qué otro pescado se puede reemplazar?
Muy rico y saludable.Gracias!!!!
Excelente en sabor y de fácil preparación