Petitchef

Lubina al horno con patatas y cebolla

Deliciosa y fácil. Una forma muy saludable de disfrutar de este manjar.

Plato
2 porciones
10 min
44 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. En una bandeja de horno colocamos las patatas troceadas junto con la cebolla en laminas un poco de sal y la mitad del vino. Lo metemos al horno a 210ºC durante 25 minutos (hasta que estén a medio hacer las patatas).
  • Miraremos de vez en cuando que no nos quedemos sin liquido, en tal caso añadiremos el vino restante o caldo de pescado.
  • Mientras en un mortero majamos el ajo con un poco de sal y perejil. Lavamos bien las lubinas, fijandonos que la zona de la tripa quede limpia. Ponemos el ajo que hemos machado en la zona de la tripa de las lubinas.
  • Hacemos 2 rajas en cada uno de lo lomos de las lubinas y colocamos media rodaja de naranja en cada una de ellas.
  • Pasados los 25 minutos que tenemos que tener las patatas en el horno colocamos las lubinas sobre ellas y volvemos a introducir en el horno rociaremos con el vino que nos queda por encima. Lo tendremos a altura media durante 20-25 minutos a 210ºC (dependiendo del tamaño de la lubina).


Preguntas:

Que es la lubina? por cual la puedo reemplazar.

Responder Petitchef:

La lubina es un pescado que recibe varios nombres dependiendo del lugar en el que nos encontremos: robalo, lobina,róbalo, robaliza o bar. Si es un pescado que no encuentras en tu zona puedes reemplazarlo por Dorada. ¡Estará buenísimo!

Que es Lumina en Uruguay

Responder Petitchef:

La lubina es un pescado que recibe varios nombres dependiendo del lugar en el que nos encontremos: robalo, lobina,róbalo, robaliza o bar. Si es un pescado que no encuentras en tu zona puedes reemplazarlo por Dorada. ¡Estará buenísimo!




Comentarios de los miembros:

José Luis, 12/01/2024

Sencillo, sabroso y sano: Las tres S ¿Que más pedir?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
josefa_m2020, 14/11/2020

Exelente

(0) (0) Abuso
manuel_l2015
manuel_l2015, 26/08/2017

Muy rica

(0) (0) Abuso
15/11/2014

Tiene muy buena pinta. Lo probare

(2) (0) Abuso
15/11/2014

No ubico las lubinas, con qué otro pescado se puede reemplazar?

(1) (0) Abuso
15/11/2014

Muy rico y saludable.Gracias!!!!

(1) (0) Abuso
30/05/2013

Excelente en sabor y de fácil preparación

(1) (0) Abuso

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