Macarrones con verduras al parmesano
Tras unos días sin poder postear ni por tiempo ni por ganas por ciertos problemas que me han surgido, hoy he recuperado fuerzas y he vuelto de nuevo entre los fogones con este plato de pasta, pese a todo lo que pase la vida sigue y hay que tirar para adelante. Aquí os dejo una receta muy sencilla pero que va a gustar sí o sí. Buen provecho.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.24Euros€ (1.62€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción12 min
Ponemos a cocer la pasta en una olla con una pizca de sal y un chorrito de aceite durante 12 minutos. Cuando esté cocida la escurrimos sin lavarla.
Picamos la cebolla, el calabacín y los pimientos. Aquí la cantidad es opcional, para mí sólo con lo que véis en la foto fué suficiente.
En una sartén junto a un chorrito de aceite ponemos a freir la verdura. Lo puse a fuego medio esta vez para que se dorase un poco y añadí todo a la vez ya que lo tuve 10 minutos al fuego. Una vez listo lo retiramos a un plato con papel de cocina.
Ahora picamos los tomates muy fino y los añadimos sobre el aceite sobrante de antes, removemos bien, añadimos el chorrito de tomate frito, la sal, el azúcar (una pizca para eliminar la acidez del tomate) y el orégano.
Cuando veamos que tiene buen color lo probamos y si está listo añadimos el queso parmesano rallado y removemos bien, veréis como va espesando la salsa de tomate.
Ahora añadimos la pasta y las verduras a la sartén, dejamos que se mezclen bien los sabores durante 2 minutos más y ya estaría lista para servir. Al no lavar la pasta el tomate se impregna completamente. Podéis añadir como yo hice los tomates cherry, eso ya a vuestro gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 542Kcal
- Carbohidratos: 79.4g
- Grasa total: 11.1g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 24.4g
- Fibras: 9.2g
- Azúcar: 17.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (551g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
24/08/2016
SOLO AÑADÍ UN POCO DE CONSOME DE POLLO EN POLVO Y QUEDÓ RICO
yo cociné esta receta
M
M
L
luismariamr,
24/08/2016
Me ha encantado esta receta , en los próximos días se la prepararé a mi familia
F