Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria

Plato
Fácil
1 h 15 m
258 Kcal

Los medallones de verduras son muy fáciles de hacer, en este caso, el ingrediente estrella son: lentejas de coral. Su tono naranja aportará color a tu plato y ligará perfectamente con el de las zanahorias ;) Una buena manera de integrar verduras y proteínas vegetales en tu comida. Naturalmente sin gluten, esta receta también es perfecta para dietas vegetarianas / veganas. No dudes en hacerlos más pequeños para picotear en el aperitivo ;)

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.34 (1.08€/porción)

Materiales

  • 1 triturador o mixer

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 hora
  • Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria - Preparación paso 1Pica la cebolla y pocha en una sartén con 1 cda de aceite.
    Añade las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Cubre con agua y deja cocinar unos 15-20 minutos (o hasta que estén blandas).
    Escurre (si hace falta) y reserva.
  • Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria - Preparación paso 2Cuece las lentejas en una cacerola con agua durante 20-25- minutos.
    Precalienta el horno a 200°C.
  • Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria - Preparación paso 3En un triturador, añade las zanahorias + cebolla + lentejas + zumo limón + ajo machacado + especias + sal + pimienta + 1 cda aceite y la mitad de los copos de avena. Triturar.
  • Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria - Preparación paso 4Una vez que esté todo unido, pasar a un bol y añadir la otra mitad de la avena + cilantro picado. Mezclar.
    Si la masa te parece un poco líquida, no dudes en añadir más avena.
  • Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria - Preparación paso 5Sobre una placa de horno con papel sulfurizado, formamos los medallones.
    Nosotros hemos usado un molde pero puedes hacer montones con una cuchara y aplastarlo hasta darle forma.
  • Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria - Preparación paso 6Hornear 20-25 minutos.
  • Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria - Preparación paso 7Y listo!
    Puedes hacer una salsa para acompañar. Nosotros hemos usado yogur + zumo de limón + eneldo ;)

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Consejos y trucos

Especias: no dudes en usar las especias que más te gusten (comino, curry, pimentón dulce o picante, nuez moscada, jengibre...)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 33.4g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 16.1g
  • Fibras: 11.5g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (188g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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namaste0108

Me ha parecido sencillamente espectacular. Nutritivo, sencillo y buenísimo, combinado con la originalidad. No se puede pedir más de una receta. ¡Gracias!

abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias! No hay nada que nos guste más que saber qué os gustan y os resultan útiles las recetas que compartimos :)