Disfruta de esta crema de lentejas coral tan reconfortante y sabrosa. Perfecta para cuando no tienes mucho tiempo para cocinar pero no quieres renunciar a cuidarte ni a comer rico. Tus papilas gustativas viajarán a destinos exóticos gracias a esta velouté cremosa, deliciosa y especiada. Sólo tendrás que cocer los ingredientes, triturar y listo ¿te animas? Sigue nuestra receta explicada paso a paso para un resultado perfecto.
Pelar la calabaza, retirar las pepitas y cortar la calabaza en cubos. En una cacerola pon la mantequilla + lentejas + especias + leche de coco + agua.
Tapa la olla y cocina a fuego medio durante 35 minutos. Mueve de vez en cuando para que no se agarre al fondo. La calabaza debe de quedar bastante blanda.
A continuación, tritura todo el contenido de la cazuela con una batidora eléctrica hasta que que no queden grumos y obtengamos un resultado cremoso. Puedes añadir un poco más de agua si deseas un resultado más líquido.
A la hora de emplatar, sirve la crema y añade unas hojitas de cilantro fresco picado. Y listo!
Las letenejas rojas, también llamadas coral, al ser menudas y no tener ni piel ni cascarilla, no necesitan ponerse en remojo.
La calabaza butternut también se conoce como calabaza de invierno o calabaza cacahuete. En su lugar, puedes utilizar calabaza potimarron, zanahorias o boniatos. No dudes en variar los ingredientes para adaptar la receta a tus gustos!
Aprovecha las pepitas de la calabaza para hacer pipas de calabaza--> https://www.petitchef.es/recetas/aperitivo/pipas-de-calabaza-tostadas-fid-1562769
Para enriquecer aún más esta crema puedes sustituir el agua por caldo de verduras.