Crema de lentejas rojas y calabaza

Entrante
5 porciones
Fácil
45 min
258 Kcal

Disfruta de esta crema de lentejas coral tan reconfortante y sabrosa. Perfecta para cuando no tienes mucho tiempo para cocinar pero no quieres renunciar a cuidarte ni a comer rico. Tus papilas gustativas viajarán a destinos exóticos gracias a esta velouté cremosa, deliciosa y especiada. Sólo tendrás que cocer los ingredientes, triturar y listo ¿te animas? Sigue nuestra receta explicada paso a paso para un resultado perfecto.

Ingredientes

5
Costo estimado: 5.75 (1.15€/porción)

Materiales

  • 1 batidora, trituradora o mixer

Preparación

Preparación10 min
Cocción35 min
  • Crema de lentejas rojas y calabaza - Preparación paso 1Pelar la calabaza, retirar las pepitas y cortar la calabaza en cubos. En una cacerola pon la mantequilla + lentejas + especias + leche de coco + agua.
  • Crema de lentejas rojas y calabaza - Preparación paso 2Tapa la olla y cocina a fuego medio durante 35 minutos. Mueve de vez en cuando para que no se agarre al fondo. La calabaza debe de quedar bastante blanda.
  • Crema de lentejas rojas y calabaza - Preparación paso 3A continuación, tritura todo el contenido de la cazuela con una batidora eléctrica hasta que que no queden grumos y obtengamos un resultado cremoso. Puedes añadir un poco más de agua si deseas un resultado más líquido.
  • Crema de lentejas rojas y calabaza - Preparación paso 4A la hora de emplatar, sirve la crema y añade unas hojitas de cilantro fresco picado. Y listo!

Consejos y trucos

Las letenejas rojas, también llamadas coral, al ser menudas y no tener ni piel ni cascarilla, no necesitan ponerse en remojo.

La calabaza butternut también se conoce como calabaza de invierno o calabaza cacahuete. En su lugar, puedes utilizar calabaza potimarron, zanahorias o boniatos. No dudes en variar los ingredientes para adaptar la receta a tus gustos!

Aprovecha las pepitas de la calabaza para hacer pipas de calabaza--> https://www.petitchef.es/recetas/aperitivo/pipas-de-calabaza-tostadas-fid-1562769

Para enriquecer aún más esta crema puedes sustituir el agua por caldo de verduras.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 33.3g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 12.4g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (415g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: