Petitchef

Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Para seguir disfrutando de los sabores del mar, incluso después del verano, opta por unos mejillones a la marinera! Un clásico que no te puedes cansar, fácil y rápido de hacer. De hecho, sólo necesitas 10 minutos de tiempo de cocción. La ocasión de pasar rápidamente a la mesa para disfrutar de una comida con amigos :)
Característico por el ajo y las hierbas, disfrutarás de una combinación digna para tu comida. Y si quieres perfeccionarlo, acompáñalo con unas patatas fritas! plato típico francés ;)

Plato
2 porciones
25 min
15 min
Fácil
538 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.88 (2.94€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa
    Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
  • Paso 2 - Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa
    En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.
  • Paso 3 - Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa
    Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto.
  • Paso 4 - Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa
    Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.
  • Paso 5 - Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa
    Y listo! ;)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 538Kcal
  • Carbohidratos: 45.1g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 50.9g
  • Fibras: 19.5g
  • Azúcar: 19.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (1084g)
Sin gluten
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Fotos

Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa
Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa - foto 2
Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa - foto 3
Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Anna, 26/04/2020

Gracias por la receta!!y nos han quedado buenisimos!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Nos alegra mucho que te haya gustado. Gracias por disfrutar y compartir las recetas que se publican en Petitchef :) Un saludo de todo el equipo

saul_r2016, 15/09/2017

Excelentes y ligeros

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
perrosenmexico, 29/07/2021

Estoy a dieta y con esto si pude darme el gusto, fácil y delicioso muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de esta receta! :)

Angel Domingo, 21/09/2018

Tienen una pinta de buenísimos. En la 1ª oportunidad, los prepararé.

(0) (0) Abuso
Astrid Mangual, 21/09/2018

Me encanto por lo facil, elegante y sabrosa!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto