Mejillones en pipirrana

MEJILLONES EN PIPIRRANA
Plato
4 porciones
Fácil
30 min
213 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.51 (1.88€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Empezamos preparando la pipirrana, para es picamos en daditos muy pequeños, los pimientos, el tomate, la cebolla y el pepino. Recuerda no usar las puntas del pepino que amargan.
  • Cuando lo tengamos todo bien picado, aliñamos con 2 partes de aceite y una de vinagre, o al gusto de cada una y ponemos una pizca de sal por encima. Mezclamos bien y guardamos en la nevera.
  • Los mejillones al vapor también son muy fáciles de hacer, empezamos limpiando estos bajo el agua, quitando todo lo que tenga pegado a la concha y las barbas de estos.
  • En una olla, exprimimos el limón y si no cubre el fondo por completo el jugo, añadimos un poco de agua, pero lo justo para cubrir el suelo. Añadimos los mejillones y la hoja de laurel, tapamos la olla y la ponemos al fuego durante unos 4 o 5 minutos o hasta que veamos que los mejillones se han abierto en su mayoría.
  • Vamos sacando los mejillones y desechando la parte de la concha que no tiene nada y por último vamos rellenando los mejillones de pipirrana y colocándolos en una fuente, guardándolo todo en la nevera hasta la hora de comer.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 14.2g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 22.7g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (416g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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