Mongolian beef o ternera a lo mongol

Un plato ligero, que se prepara en un momento y con un poco de arroz te soluciona la comida o la cena
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.65Euros€ (2.16€/porción)
Preparación
Preparación2 min
Cocción5 min
- Mezclar en un bol: la salsa de soja, el agua, el vino, el azúcar y reservar.
- Espalmar o aplastar la carne con la hoja del cuchillo para que quede más fina. En una bolsa de plástico, poner la harina de maíz, meter la carne, cerrar la bolsa y agitar. Retirar el exceso de harina.
- Calentar el aceite y saltear la carne hasta que se dore.
- Añadir los ajos prensados y saltear. Añadir el jengibre rallado o en polvo y dar una vuelta.
- Verter la mezcla de líquidos y dejar cocer hasta que se reduzca y espese. Unos segundos antes de servir cortar los tallos verdes de la cebolleta y saltear brevemente.
- Servir inmediatamente, espolvoreada con semillas de sésamo tostado. Y a disfrutar!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 391Kcal
- Carbohidratos: 29.4g
- Grasa total: 12.8g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 38.5g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 6.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (222g)
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
cleguina,
10/06/2024
Siguiendo la receta me ha salido un poco sosa pero ha tenido fácil solución. Está muy buena
yo cociné esta receta
H
P
22/03/2013
Buena pero demasiada elaboración para hacer un día corriente. Pero buena para hacera con tiempo.
C
comino,
21/03/2013
No lo he provado pero por lo que dice tiene que estar buenisimo me lo copio y lo hare
21/03/2013
Queria saber como puedo reemplazar el jerez seco, aquí en mi ciudad no lo consigo. Gracias
L
liliput,
21/03/2013
Me parece una buena opción. Habrá que probarla, para poder recomendarla.
Puedes usar vino de arroz y si no lo encuentras prueba a reducir con vino blanco dulce. Otra opción, aunque no quede igual podrías ser caldo de pollo.