Mongolian beef o ternera a lo mongol

Mongolian beef o ternera a lo mongol
Plato
4 porciones
Fácil
7 min
391 Kcal

Un plato ligero, que se prepara en un momento y con un poco de arroz te soluciona la comida o la cena

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.65 (2.16€/porción)

Preparación

Preparación2 min
Cocción5 min
  • Mezclar en un bol: la salsa de soja, el agua, el vino, el azúcar y reservar.
  • Espalmar o aplastar la carne con la hoja del cuchillo para que quede más fina. En una bolsa de plástico, poner la harina de maíz, meter la carne, cerrar la bolsa y agitar. Retirar el exceso de harina.
  • Calentar el aceite y saltear la carne hasta que se dore.
  • Añadir los ajos prensados y saltear. Añadir el jengibre rallado o en polvo y dar una vuelta.
  • Verter la mezcla de líquidos y dejar cocer hasta que se reduzca y espese. Unos segundos antes de servir cortar los tallos verdes de la cebolleta y saltear brevemente.
  • Servir inmediatamente, espolvoreada con semillas de sésamo tostado. Y a disfrutar!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 391Kcal
  • Carbohidratos: 29.4g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 38.5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (222g)
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
VegarabiaVegarabia

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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cleguina, 10/06/2024

Siguiendo la receta me ha salido un poco sosa pero ha tenido fácil solución. Está muy buena

yo cociné esta receta
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Horte, 06/04/2013

Muy bueno

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panadera, 23/03/2013

Y si cambias la salsa de soya por salsa de ostras......ummmm

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23/03/2013

Bueno y facil de hacer

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22/03/2013

La voy a hacer hoy a la cena

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22/03/2013

Buena pero demasiada elaboración para hacer un día corriente. Pero buena para hacera con tiempo.

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22/03/2013

Facil y delisiosa

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comino, 21/03/2013

No lo he provado pero por lo que dice tiene que estar buenisimo me lo copio y lo hare

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21/03/2013

Queria saber como puedo reemplazar el jerez seco, aquí en mi ciudad no lo consigo. Gracias

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Respuesta Petitchef:

Puedes usar vino de arroz y si no lo encuentras prueba a reducir con vino blanco dulce. Otra opción, aunque no quede igual podrías ser caldo de pollo.

liliput, 21/03/2013

Me parece una buena opción. Habrá que probarla, para poder recomendarla.

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