Ñoquis de patata con salsa de queso
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.45Euros€ (1.36€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Lo primero que haremos será lavar nuestras patatas, seguidamente las introducimos en una olla con abundante agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 25 minutos.
- Una vez están cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de las patatas para terminar haciéndolas puré o rallándolas, según os sea más cómodo. Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.
- Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos las patatas, hacemos un pequeño hueco y añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo junto con la sal.
- Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1?5 o 2 cm.
- Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.Seguidamente pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.
- Escurrimos bien y lo añadimos a la salsa que hayamos preparado.Ponemos la mantequilla en una sartén al fuego,cuando se derrita,añadimos el queso brie cortado en trocitos,removemos constantemente hasta que se funda un poco,añadimos los demás ingredientes y dejamos que se mezclen bien,siempre sin dejar de remover.
- Si queremos la salsa más fina pasamos por la batidora.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 895Kcal
- Carbohidratos: 105.7g
- Grasa total: 37.6g
- Grasa sat.: 23.1g
- Proteínas: 27.3g
- Fibras: 6.9g
- Azúcar: 8.5g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (469g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!