Ñoquis de patata y calabaza con salsa de vino tinto
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.27Euros€ (0.57€/porción)
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- Pelar la calabaza y las patatas, trocear de forma regular. Engrasar una fuente de horno y poner la calabaza y la patata, hornear a 180º unos o hasta que esté tierna. Reducir a puré y condimentar con la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada y la mantequilla.
- Poner la harina en la mesa de trabajo abriendo un hueco en el centro, verter en este hueco la preparación anterior y añadir las yemas de huevo. Mezclar con suavidad hasta obtener una pasta homogénea que no se pegue a las manos. Dejar reposar al menos 30 minutos antes de darles forma a los ñoquis.
- Formar con la pasta unos rulos largos y cortar trozos de 2 - 3 cm. Marcar con un tenedor para hacerle las rayas características de los ñoquis.Poner en una olla agua abundante con un poco de sal, llevar a ebullición y sacar cuando salgan a la superficie. Escurrir y servir acompañados de salsa de tomate y parmesano rallado.
- Pelar la cebolla, el calabacín y la zanahoria, picar menudito y poner en platos aparte. En una sartén poner un poco de aceite y echar la cebolla, a continuación la zanahoria y cuando ya estén un poco pochados, el calabacín.
- Añadir el agua, el vino tinto y salpimentar, subir el fuego un par de minutos para que evapore un poco el vino y dejar cocer a fuego suave hasta que se acaben de pochar las verduras.
- Triturar las verduras de la sartén en el vaso de la batidora, poner en la sartén de nuevo, añadir el tomate, corregir de sal y dejar unos minutos. Servir caliente junto a los ñoquis.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 78Kcal
- Carbohidratos: 4.5g
- Grasa total: 4.3g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 1.6g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (214g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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