Ossobuco de pava con porotos blancos confitados al romero y al ajo

Ossobuco de pava con porotos blancos confitados al romero y al ajo
Plato
Medio
2 h 20 m

Aunque sea simple de realizar, esta receta requiere mucha paciencia, pues el arte consiste en cocer los elementos hasta que queden confitados. Es una delicia que l@s invito a probar. Y si tienen la suerte de tener a mano porotos frescos (alubias), mejor aùn! En este caso, hay que cocerlos por menos tiempo.

Ingredientes

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Preparación

Preparación20 min
Cocción2 horas
  • Poner a remojar los porotos (frijoles, alubias) el dia anterior.

    Luego de haber remojado la noche entera, echar a cocer los porotos (alubias, frijoles) tapados de agua, con el ramo de olor y un poco de sal. Cocer a fuego mediano y reservar.
  • En una olla profunda, derretir 1 cucharada de mantequilla, junto con un poco de aceite de oliva (vamos, tambien puede ser generos@ en aceite !), poner a sudar la cebolla con la zanahoria, luego aumentar el fuego y agregar el ossobuco de pava.

    Revolver, agregar las ramas de romero, el laurel, tomillo, la pizca de oregano, el clavo de olor, y el ajo machacado. Revolver para que las presas de carne se doren uniformamente.
  • Desglasar con el vino blanco para despegar todos los sucos.

    Agregar el concentrado de tomate y la pizca de azucar (o de bicarbonato).

    Luego mojar con el caldo de verdura (o de carne) hasta tapar los ingredientes.

    Bajar el fuego y cocinar una buena hora con la olla semi destapada, hasta que la salsa quede media espesa.
  • A media coccion, salpimentar. Al cabo de una hora (o cuando la carne este blanda), corregir la sazon y quitar la olla del fuego. Desgrasar con la ayuda de una cuchara.
  • Calentar el horno a 200 grados. Mientras tanto, colar los porotos, quitar el ramo de olor.

    Mezclar en una fuente de greda previamente aceitada, los porotos con la salsa obtenida, y corregir la sazon. Depositar en la fuente las presas de ossobuco y espolvorear el plato de pan rallado.
  • Hornear a 140° por una buena hora, cuidando que no se seque (puede agregarle mas caldo si necesario).
  • Dejar reposar unos minutos antes de servir aùn caliente acompañado de un buen vino tinto generoso !

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Comentarios

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anonymous

Muy rico

yo cociné esta receta
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alicia_s2014

La he preparado y queda muy rica! Excelente receta

yo cociné esta receta
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polka_d2014

polka_d2014

Exquisito!

yo cociné esta receta
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Alix71

Exquisita receta

yo cociné esta receta
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ju2014

Me gusta esta receta, la he preparado el invierno pasado, una delicia!

yo cociné esta receta
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anonymous

Tres bonne recette

yo cociné esta receta
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natalia_c2014_1_2

natalia_c2014_1_2

Ideal en esta temporada, en Chile hace frio!!!

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MACC

Rico rico

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mayte_b2014

mayte_b2014

Me parece que tiene que estar buenísimo. La intentaré hacer.

abuso

anonymous

Buenisimo gracias por compartir

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