Ossobuco de pava con porotos blancos confitados al romero y al ajo

Aunque sea simple de realizar, esta receta requiere mucha paciencia, pues el arte consiste en cocer los elementos hasta que queden confitados. Es una delicia que l@s invito a probar. Y si tienen la suerte de tener a mano porotos frescos (alubias), mejor aùn! En este caso, hay que cocerlos por menos tiempo.
Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción2 horas
- Poner a remojar los porotos (frijoles, alubias) el dia anterior.
Luego de haber remojado la noche entera, echar a cocer los porotos (alubias, frijoles) tapados de agua, con el ramo de olor y un poco de sal. Cocer a fuego mediano y reservar. - En una olla profunda, derretir 1 cucharada de mantequilla, junto con un poco de aceite de oliva (vamos, tambien puede ser generos@ en aceite !), poner a sudar la cebolla con la zanahoria, luego aumentar el fuego y agregar el ossobuco de pava.
Revolver, agregar las ramas de romero, el laurel, tomillo, la pizca de oregano, el clavo de olor, y el ajo machacado. Revolver para que las presas de carne se doren uniformamente. - Desglasar con el vino blanco para despegar todos los sucos.
Agregar el concentrado de tomate y la pizca de azucar (o de bicarbonato).
Luego mojar con el caldo de verdura (o de carne) hasta tapar los ingredientes.
Bajar el fuego y cocinar una buena hora con la olla semi destapada, hasta que la salsa quede media espesa. - A media coccion, salpimentar. Al cabo de una hora (o cuando la carne este blanda), corregir la sazon y quitar la olla del fuego. Desgrasar con la ayuda de una cuchara.
- Calentar el horno a 200 grados. Mientras tanto, colar los porotos, quitar el ramo de olor.
Mezclar en una fuente de greda previamente aceitada, los porotos con la salsa obtenida, y corregir la sazon. Depositar en la fuente las presas de ossobuco y espolvorear el plato de pan rallado. - Hornear a 140° por una buena hora, cuidando que no se seque (puede agregarle mas caldo si necesario).
- Dejar reposar unos minutos antes de servir aùn caliente acompañado de un buen vino tinto generoso !
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
A
alicia_s2014,
29/01/2014
La he preparado y queda muy rica! Excelente receta
yo cociné esta receta

A
J
ju2014,
14/01/2014
Me gusta esta receta, la he preparado el invierno pasado, una delicia!
yo cociné esta receta

M
