En la paellera o en mi caso en una sartén grande, rehogar la verdura durante 5 minutos. Cuando esté todo bien rehogado, añadir las almejas para que se vayan abriendo. Mientras tanto, ponemos a cocer en un cazo las cabezas de las gambas arroceras (de esta manera haremos el caldo para ir añadiendo luego al arroz).
Cuando se hayan abierto las almejas, le añadimos los calamares troceados y en cuanto (los calamares) se pongan de color blanco echamos el arroz para que se vaya friendo un poco.
Cubrimos todo conel caldo depescado que hicimos previamente con las cabezas de las gambas y le echamos sal al gusto,un poco de colorante natural y el cuerpo de las gambas y apeladas.
Añadimos los mejillones y dejamos que sa vaya haciendo a fuego medio, si el caldo se consume antes de que el arroz esté cocido le vamos añadiendo más caldo en poca cantidad. Cuando el arroz esté casi hecho, dejamos que se consuma todo el caldo a fuego lento y lo ponemos a reposar unos minutos más.