Papillote de salmón jugoso

Plato
2 porciones
Fácil
40 min
227 Kcal

Para una cocina sana, fácil y rápida, nada mejor que una cocción en papillote! Hoy, te proponemos una receta de salmón, que combina a la perfección con la zanahoria y el puerro. De esta manera, obtendrás un salmón jugoso, cocinado a la perfección y con todo el sabor a las verduras. Te animas?

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.73 (2.36€/porción)

Materiales

  • papel sulfurizado

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Papillote de salmón jugoso - Preparación paso 1Corta un cuadrado de papel sulfurizado.
    Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas (ya sea con un cuchillo afilado o un pelador) Colócalas en el centro del papel.
  • Papillote de salmón jugoso - Preparación paso 2Limpia el puerro y cortalo finamente.
    Coloca la mitad del puerro cortado sobre la zanahoria.
  • Papillote de salmón jugoso - Preparación paso 3Por último, coloca el salmón encima de las verduras y salpimenta. Espolvorea un poco de tomillo.
  • Papillote de salmón jugoso - Preparación paso 4Pliega el papel en dos con el salmón en el centro y cierralo poco a poco plegando el borde hasta el final en forma de empanadilla.
    Debe quedar hermético.
  • Papillote de salmón jugoso - Preparación paso 5Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Papillote de salmón jugoso - Preparación paso 6Y listo! :)

Consejos y trucos

Alternativas: puedes usar cualquier otro tipo de pescado o verduras. Incluso añadir un chorreón de aceite y vino blanco.

Papel: puedes usar tanto papel sulfurizado como papel de aluminio, aunque es preferible usar el sulfurizado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 22g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (228g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se puede hacer en horno microondas? Q tiempo y potencia? Gracias

Sí que se puede aunque en este caso es más recomendable hacer uso de los moldes de silicona especiales para este fin. Si no tienes, prueba a hacer el paquetito hermético con el papel sulfurizado. Si lo cocináis en el horno microondas necesitarás aproximadamente unos 4 minutos a máxima potencia. El tiempo puede variar dependiendo del tamaño y la clase de pescado. ÇUn saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
windstraw

windstraw

Excelente receta. Queda jugoso y muy sabroso.

yo cociné esta receta
abuso
annabelle_a2019

annabelle_a2019

Buenisimo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo que te haya gustado esta forma de cocinar el salmón. Si te gusta esta forma tan saludable de cocinar, sólo decirte que en la web de petichef también la utilizamos en recetas de bacalao y pollo. Por si quisieras echarle un ojo ;)

anonymous

En el microondas también queda perfecta yo además le añado unas judías verdes o frejoles verdes no sé si me entendéis

yo cociné esta receta
abuso

Jesus

Queda jugoso el salmon, riquisimo

yo cociné esta receta
abuso

claritza_g2018

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Ya conocia esta receta sano comoda y limpia

yo cociné esta receta
abuso

toni_t2018

Muy rico

yo cociné esta receta
abuso

Silvia puig

Muy agradable, sano y rápido. Gracias

yo cociné esta receta
abuso

Ali

Lo probaré. Parece fácil, sana y sin grasas.

abuso
Respuesta Petitchef:

Y además no ensucia nada la cocina :) Esperamos que te enamores de esta técnica super saludable como lo hicimos nosotros, en las cocinas de Petitchef

charo_p2019

Muy sano

abuso
  • página 1 / 2