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Papillote de salmón jugoso

Para una cocina sana, fácil y rápida, nada mejor que una cocción en papillote! Hoy, te proponemos una receta de salmón, que combina a la perfección con la zanahoria y el puerro.
De esta manera, obtendrás un salmón jugoso, cocinado a la perfección y con todo el sabor a las verduras. Te animas?

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
227 Kcal

Video

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Ingredientes

2
Costo estimado: 4.73 (2.36€/porción)

Materiales

  • papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Papillote de salmón jugoso
    Corta un cuadrado de papel sulfurizado.
    Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas (ya sea con un cuchillo afilado o un pelador) Colócalas en el centro del papel.
  • Paso 2 - Papillote de salmón jugoso
    Limpia el puerro y cortalo finamente.
    Coloca la mitad del puerro cortado sobre la zanahoria.
  • Paso 3 - Papillote de salmón jugoso
    Por último, coloca el salmón encima de las verduras y salpimenta. Espolvorea un poco de tomillo.
  • Paso 4 - Papillote de salmón jugoso
    Pliega el papel en dos con el salmón en el centro y cierralo poco a poco plegando el borde hasta el final en forma de empanadilla.
    Debe quedar hermético.
  • Paso 5 - Papillote de salmón jugoso
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Papillote de salmón jugoso
    Y listo! :)

Consejos y trucos:

Alternativas: puedes usar cualquier otro tipo de pescado o verduras. Incluso añadir un chorreón de aceite y vino blanco.

Papel: puedes usar tanto papel sulfurizado como papel de aluminio, aunque es preferible usar el sulfurizado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 22g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (228g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Papillote de salmón jugoso
Papillote de salmón jugoso - foto 2
Papillote de salmón jugoso - foto 3

Preguntas:

Se puede hacer en horno microondas? Q tiempo y potencia? Gracias

Responder:

Sí que se puede aunque en este caso es más recomendable hacer uso de los moldes de silicona especiales para este fin. Si no tienes, prueba a hacer el paquetito hermético con el papel sulfurizado. Si lo cocináis en el horno microondas necesitarás aproximadamente unos 4 minutos a máxima potencia. El tiempo puede variar dependiendo del tamaño y la clase de pescado. ÇUn saludo!




Comentarios de los miembros (16):

windstraw
windstraw, 03/01/2024

Excelente receta. Queda jugoso y muy sabroso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
annabelle_a2019
annabelle_a2019, 14/04/2021

Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo que te haya gustado esta forma de cocinar el salmón. Si te gusta esta forma tan saludable de cocinar, sólo decirte que en la web de petichef también la utilizamos en recetas de bacalao y pollo. Por si quisieras echarle un ojo ;)

02/12/2020

En el microondas también queda perfecta yo además le añado unas judías verdes o frejoles verdes no sé si me entendéis

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Jesus, 20/12/2018

Queda jugoso el salmon, riquisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
claritza_g2018, 09/12/2018

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
08/12/2018

Ya conocia esta receta sano comoda y limpia

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
toni_t2018, 08/12/2018

Muy rico

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Silvia puig, 07/12/2017

Muy agradable, sano y rápido. Gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ali, 06/07/2020

Lo probaré. Parece fácil, sana y sin grasas.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Y además no ensucia nada la cocina :) Esperamos que te enamores de esta técnica super saludable como lo hicimos nosotros, en las cocinas de Petitchef

charo_p2019, 29/01/2019

Muy sano

(0) (0) Abuso

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