Parmigiana di melanzane (parmesana de berenjenas)

Ingredientes
4
Costo estimado: 4.92Euros€ (1.23€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Lavar las berenjenas y cortar en lonchas de medio centímetro.
- En un colador disponed las berenjenas con sal aproximadamente 7/8 horas.
Es importante, como se nota en la segunda foto, poner un peso encima para escurrir bien el agua de las berenjenas. - También es importante que os diga, que todo este proceso es útil a la hora de seguir la receta original, que contempla freír las berenjenas. En ese caso, las berenjenas bajo sal y agua, se tienen que poner 8 horas antes de cocinar, en caso contrario, la berenjena absorberá demasiado aceite estropeando el plato.
- En caso seguid la receta asando las berenjenas, no hace falta todo el procedimiento anteriormente descrito.
Vamos a preparar la salsa de tomate sin grasas; en una cazuela ponemos el tomate pelado, troceado y sin semillas, albahaca, sal y pimienta. - Dejar cocinar unos 15 - 20 minutos y luego pasar por licuadora.
Lavar las berenjenas y freír con abundante aceite caliente.
En una fuente poner una cama de salsa de tomate y disponer una capa de berenjenas.
Añadir un poco de parmesano rallado, unos trocitos de mozzarella, albahaca y luego la salsa de tomate. - Poner otra capa de berenjenas y repetir la operación hasta terminar los ingredientes.
Recordar acabar la última capa con salsa de tomate, parmesano rallado, albahaca y mozzarella. - Hornear media hora a 180º. Sacar y comer. Es muy rica también fría.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 227Kcal
- Carbohidratos: 12g
- Grasa total: 12.6g
- Grasa sat.: 6.3g
- Proteínas: 13.2g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 7.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (321g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
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