Petitchef

Parmigiana di melanzane (Parmesana de berenjenas)

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio
227 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.92 (1.23€/porción)

Preparación

  • Lavar las berenjenas y cortar en lonchas de medio centímetro.
  • En un colador disponed las berenjenas con sal aproximadamente 7/8 horas.

    Es importante, como se nota en la segunda foto, poner un peso encima para escurrir bien el agua de las berenjenas.
  • También es importante que os diga, que todo este proceso es útil a la hora de seguir la receta original, que contempla freír las berenjenas. En ese caso, las berenjenas bajo sal y agua, se tienen que poner 8 horas antes de cocinar, en caso contrario, la berenjena absorberá demasiado aceite estropeando el plato.
  • En caso seguid la receta asando las berenjenas, no hace falta todo el procedimiento anteriormente descrito.

    Vamos a preparar la salsa de tomate sin grasas; en una cazuela ponemos el tomate pelado, troceado y sin semillas, albahaca, sal y pimienta.
  • Dejar cocinar unos 15 - 20 minutos y luego pasar por licuadora.

    Lavar las berenjenas y freír con abundante aceite caliente.

    En una fuente poner una cama de salsa de tomate y disponer una capa de berenjenas.

    Añadir un poco de parmesano rallado, unos trocitos de mozzarella, albahaca y luego la salsa de tomate.
  • Poner otra capa de berenjenas y repetir la operación hasta terminar los ingredientes.

    Recordar acabar la última capa con salsa de tomate, parmesano rallado, albahaca y mozzarella.
  • Hornear media hora a 180º. Sacar y comer. Es muy rica también fría.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 12g
  • Grasa total: 12.6g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 13.2g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (321g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:






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