Pasta con mariscos, pasta ai frutti di mare
¿Buscas una receta rápida, deliciosa y sofisticada para impresionar a tus invitados o disfrutar de una cena especial en casa? ¡Tenemos la solución perfecta para ti! Nuestra pasta con mariscos o frutos del mar es justo lo que necesitas. En solo 15 minutos, podrás preparar un plato digno de un restaurante de lujo, ideal para esos días en los que el tiempo escasea, pero no quieres renunciar al sabor y la calidad. Sigue nuestras instrucciones y sorprende a todos con un plato de pasta perfecto :-)
Ingredientes
Materiales
- Sartén
- Cacerola
- Tabla de picar
Preparación
Aplasta el diente de ajo utilizando la parte plana de un cuchillo y luego fríelo en una sartén con aceite de oliva. Enjuaga rápidamente los mariscos bajo el grifo y agrégalos a la sartén (puedes añadirlos directamente, aunque estén congelados). Cubre la sartén y cuece por unos minutos hasta que los mariscos se ablanden ligeramente.
Lava los tomates cherry, córtalos por la mitad y añádelos a la sartén. Añade una pizca de sal y de pimienta negra, y cuece durante unos 10 minutos con la tapa a fuego medio.
A mitad de cocción, aplasta los tomates cherry con un tenedor o una cuchara de madera.
Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua con sal.
Retira el diente de ajo de la salsa de mariscos. Escurre la pasta al dente y viértela directamente en la sartén (añade unas cucharadas de agua de cocción si la salsa está demasiado espesa).
Añade el perejil picado y saltea hasta que la salsa tenga una consistencia cremosa.
¡Y eso es todo! La pasta con mariscos congelado está lista.
Consejos y trucos
¿Cuánto tiempo puedo conservar la pasta con mariscos?
Te recomendamos que la consumas en cuanto esté lista.
¿Cómo puedo dar más sabor a la pasta?
Puedes freír un poco de guindilla junto con ajo y desglasar el marisco con vino blanco
¿Qué puedo utilizar en lugar de tomates cherry?
También puedes preparar pasta de mariscos congelados con puré de tomate.
¿Cómo puedo hacer que la pasta con marisco quede más cremosa?
Añade agua de cocción a la salsa de marisco, ya que el almidón de la pasta ayudará a espesar la salsa. A continuación, fríe la pasta hasta conseguir la consistencia cremosa deseada, pero ten cuidado de no cocerla demasiado...
¿Cómo hacer pasta con marisco sin salsa?
Una vez descongelados los mariscos en la sartén, desglásalos con vino blanco para darle más sabor. Añade un poco de agua de cocción para crear una salsa cremosa antes de saltear la pasta en la sartén.
Nutrición
- Carbohidratos: 65.7g
- Grasa total: 4.1g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 41.4g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 11
Equipo de cocina
Preguntas
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Comentarios
Sencilla y deliciosa.Yo utilicé los ingredientes frescos
Nos alegra saber que te ha gustado, la verdad es que con los ingredientes frescos, esta receta de pasta debe quedar aún más deliciosa. Un saludo de parte del equipo.