Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno

Plato
2 porciones
Fácil
30 min
674 Kcal

Cuando el otoño llega a Italia las salsas que acompañan a sus tradicionales platos de pasta se adaptan a los ingredientes de temporada. Es entonces cuando en muchas familias se come la pasta alla boscaiola. Boscaiola significa literalmente “leñadora” y su nombre nos puede dar una idea de los ingredientes de esta salsa: bacon, champiñones, un poco de nata líquida para aportar cremosidad, salsa de tomate… En definitiva una original alternativa a la típica salsa boloñesa, carbonara, pesto... Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle de esta deliciosa receta.


Ingredientes

2
Costo estimado: 3.35 (1.67€/porción)

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Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

Qué variedad de pasta es recomendable para acompañar la salsa boscaiola

Esta salsa suele acompañar a platos de pasta corta: macarrones, trofie, penne, pajaritas, espirales...

Cómo reemplazar el bacon ahumado

Una buena opción es utilizar una salchicha fresca desmenuzada. Si deseas una versión más ligera puedes sustituirlo por tacos de jamón cocido.

Qué otros ingredientes puedo añadir a la pasta alla boscaiola

Esta receta tiene muchas versiones. En muchas familias se le suele añadir olivas negras y muchas prefieren usar tomates naturales cortados en cubos en lugar de salsa de tomate. Otro ingrediente muy común para este plato tradicional italiano son los guisantes. Si quieres añadirlos a tu receta hazlo en el paso 3, una vez que las setas están cocinadas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 674Kcal
  • Carbohidratos: 81.6g
  • Grasa total: 22.6g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 32.6g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

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Comentarios

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