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Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno

Cuando el otoño llega a Italia las salsas que acompañan a sus tradicionales platos de pasta se adaptan a los ingredientes de temporada. Es entonces cuando en muchas familias se come la pasta alla boscaiola. Boscaiola significa literalmente “leñadora” y su nombre nos puede dar una idea de los ingredientes de esta salsa: bacon, champiñones, un poco de nata líquida para aportar cremosidad, salsa de tomate… En definitiva una original alternativa a la típica salsa boloñesa, carbonara, pesto... Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle de esta deliciosa receta.

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
707 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.28 (1.64€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Picar finamente la cebolla y pocharla en una sartén con aceite de oliva.
  • Paso 2 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Agregar el bacon troceado y cocinar durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Paso 3 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Limpiar los champiñones, trocearlos y añadir a la sartén. Cocinar unos 6 minutos a fuego medio.
  • Paso 4 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Añadir la salsa de tomate, salpimientar al gusto y cocinar durante 10/12 minutos a fuego medio. Remover con frecuencia.
  • Paso 5 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Transcurrido ese tiempo, añadir la nata para cocinar y mezclar. Cocinar un par de minutos
  • Paso 6 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Cocer la pasta en abundante cantidad de agua salada siguiendo las instrucciones y el tiempo indicado por fabricante. Escurrir y conservar un poco del agua de cocción (1 cucharón aproximadamente).
  • Paso 7 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Añadir la pasta y el agua de cocción a la sartén. Remover y añadir el perejil picado.

    Y listo! Serviremos en caliente la pasta y la salsa. Si lo deseas puedes añadir un poco de parmesano rallado por encima.

Consejos y trucos:

Qué variedad de pasta es recomendable para acompañar la salsa boscaiola
Esta salsa suele acompañar a platos de pasta corta: macarrones, trofie, penne, pajaritas, espirales...

Cómo reemplazar el bacon ahumado
Una buena opción es utilizar una salchicha fresca desmenuzada. Si deseas una versión más ligera puedes sustituirlo por tacos de jamón cocido.

Qué otros ingredientes puedo añadir a la pasta alla boscaiola
Esta receta tiene muchas versiones. En muchas familias se le suele añadir olivas negras y muchas prefieren usar tomates naturales cortados en cubos en lugar de salsa de tomate. Otro ingrediente muy común para este plato tradicional italiano son los guisantes. Si quieres añadirlos a tu receta hazlo en el paso 3, una vez que las setas están cocinadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 707Kcal
  • Carbohidratos: 78.6g
  • Grasa total: 27.3g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 33.2g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin lactosa
Sin huevo


Conservar en frigorífico
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Fotos

Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno - foto 2
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno - foto 3
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno - foto 4

Preguntas:






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