Buenos días ! llevabamos mucho tiempo sin subir una receta con pasta, en este caso es pasta con pollo y setas shitake, de las que sobraron de nuestras recetas orientales aunque podéis usar cualquier tipo de setas para esta receta, lo acompaña una salsa de tomate con albahaca.
Ponemos a cocer la pasta en una cazuela con agua, sal, una pastilla de caldo y un chorrito de aceite durante 12 minutos (depende de la pasta que utilicéis tendrá diferente tiempo de cocción).
Troceamos el pollo en dados, lo salpimentamos y lo ponemos a freir con un chorrito de aceite hasta que se dore.
Añadimos las setas troceadas y dejamos freir durante 2-3 minutos más.
Por último ponemos la pasta (¡sin lavar!) en la sartén y salteamos todo, reservamos.
En otra sartén ponemos a pochar la cebolla junto al pimiento rojo durante 5 minutos.
Tan solo nos queda añadir el tomate frito y las hojas de albahaca frescas, añadimos una pizca de azúcar y sazonamos al gusto. Una vez esté lista la salsa de tomate lo incorporamos a la sartén de la pasta y mezclamos todo bien.