Pasta a la boscaiola, con níscalos, bacon ahumado y salchicha
Pasta a la boscaiola, con níscalos, bacon ahumado y salchicha
Hoy tenemos pasta con setas, bacon ahumado y salchicha. Una versión catalana de la pasta alla boscaiola, ya que la he hecho con níscalos, en vez de otras setas más populares en Italia, y...
Limpiar los níscalos y cortarlos a láminas bastante finas. (Para lavar correctamente las setas:, el sombrero se debe limpiar con un paño húmedo y el pie se debe rascar con un cuchillo).
Dorar el diente de ajo con un chorrito de aceite, en una sartén grande, ya que la usaremos también para saltear la pasta.
Poner a hervir el agua para las tagliatelle. Retirar el diente de ajo de la sartén.
Incorporar a la sartén el bacon ahumado cortado a tiritas y la carne desmenuzada de la salchicha.
Incorporar las setas. Incorporar la crema de leche a la sartén cuando las setas hayan soltado del todo el agua. Probar la salsa y rectificar de sal si es necesario.
Dejar reducir un momentito la salsa. Incorporar las tagliatelle a la sartén y saltear medio minuto.
Emplatar las tagliatelle con un poco de perejil picado por encima.