Pasta con bacon: fácil y barata

Plato
2 porciones
Fácil
13 min
563 Kcal

Cuando piensas en un plato sencillo, rápido y, sobre todo, económico, ¡la pasta con bacon suele ser una de las primeras ideas que nos vienen a la cabeza! Con sólo unos pocos ingredientes básicos, esta receta es un auténtico salvavidas para esos días en las que quieres darte un capricho sin demasiado esfuerzo. El bacon añade un toque ahumado y gourmet, que combina a la perfección con la textura cremosa de la pasta, una delicia ;-)


Ingredientes

2
Costo estimado: 2.84 (1.42€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción8 min

Consejos y trucos

¿Qué formato de pasta utilizar?

La pasta cremosa con bacon combina bien con muchos formatos de pasta: espaguetis, paccheri, rigatoni, mezze maniche, tagliatelle, penne o fusilloni.

¿Puedo conservar la pasta cremosa con bacon?

Recomendamos consumir la pasta cremosa con bacon en cuanto esté lista. Sin embargo, puede guardarla en el frigorífico y en un recipiente hermético hasta 1 día.

¿Qué bacon utilizar para este plato de pasta?

Puede ser normal o ahumado. Depende de tu gusto.

¿Qué otros ingredientes puedo añadir a esta pasta?

Puedes añadir champiñones o calabacines.

¿Cómo se consigue la cremosidad de la pasta con bacon?

Conseguimos una especie de crema gracias a la mezcla del queso parmesano rallado y el agua de cocción de la propia pasta. Para una versión más sencilla, puedes utilizar directamente nata para cocinar.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 563Kcal
  • Carbohidratos: 61.9g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 35.4g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (180g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+