Petitchef

Pasta con bacon: fácil y barata

Cuando piensas en un plato sencillo, rápido y, sobre todo, económico, ¡la pasta con bacon suele ser una de las primeras ideas que nos vienen a la cabeza! Con sólo unos pocos ingredientes básicos, esta receta es un auténtico salvavidas para esos días en las que quieres darte un capricho sin demasiado esfuerzo. El bacon añade un toque ahumado y gourmet, que combina a la perfección con la textura cremosa de la pasta, una delicia ;-)

Plato
2 porciones
5 min
8 min
Fácil
563 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.84 (1.42€/porción)

Materiales

  • sartén

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con bacon: fácil y barata
    Pelar y picar finamente la cebolla y dorarla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Paso 2 - Pasta con bacon: fácil y barata
    Añadir el bacon cortado en dados y cocinar hasta que esté dorado.
  • Paso 3 - Pasta con bacon: fácil y barata
    Mientras tanto, cuece la pasta en agua con sal un par de minutos menos de lo indicado en las instrucciones del paquete.
  • Paso 4 - Pasta con bacon: fácil y barata
    Vierte un cucharón (no demasiado grande) del agua de cocción en la sartén con el bacon. A continuación, añadir la pasta escurrida y mezclar bien.
  • Paso 5 - Pasta con bacon: fácil y barata
    Añadir el queso parmesano rallado (poco a poco) y remover continuamente a fuego fuerte hasta obtener una salsa cremosa.
  • Paso 6 - Pasta con bacon: fácil y barata
    Sazonar con pimienta negra y servir. ¡La pasta cremosa con bacon está lista!

Consejos y trucos:

¿Qué formato de pasta utilizar?
La pasta cremosa con bacon combina bien con muchos formatos de pasta: espaguetis, paccheri, rigatoni, mezze maniche, tagliatelle, penne o fusilloni.

¿Puedo conservar la pasta cremosa con bacon?
Recomendamos consumir la pasta cremosa con bacon en cuanto esté lista. Sin embargo, puede guardarla en el frigorífico y en un recipiente hermético hasta 1 día.

¿Qué bacon utilizar para este plato de pasta?
Puede ser normal o ahumado. Depende de tu gusto.

¿Qué otros ingredientes puedo añadir a esta pasta?
Puedes añadir champiñones o calabacines.

¿Cómo se consigue la cremosidad de la pasta con bacon?
Conseguimos una especie de crema gracias a la mezcla del queso parmesano rallado y el agua de cocción de la propia pasta. Para una versión más sencilla, puedes utilizar directamente nata para cocinar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 563Kcal
  • Carbohidratos: 61.9g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 35.4g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (180g)
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Pasta con bacon: fácil y barata
Pasta con bacon: fácil y barata - foto 2
Pasta con bacon: fácil y barata - foto 3
Pasta con bacon: fácil y barata - foto 4
Pasta con bacon: fácil y barata - foto 5
Pasta con bacon: fácil y barata - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! La receta más barata para Pascua y Semana Santa La receta más barata para Pascua y Semana Santa

Los últimos artículos

Anisakis: el riesgo de comer pescado crudo Anisakis: el riesgo de comer pescado crudo Complementos alimenticios: ¿ayuda o despilfarro? Complementos alimenticios: ¿ayuda o despilfarro? El mito del desayuno: ¿es realmente la comida más importante del día? El mito del desayuno: ¿es realmente la comida más importante del día?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto