Pastel de carne francés (hachis parmentier)
En la categoría de comida que nos encanta disfrutar en familia, está este pastel de carne! Carne con salsa de tomate y un buen puré de patata casero ... Una combinación deliciosa y súper fácil de hacer! No te pierdas detalle con nuestro paso a paso ;)
Ingredientes
6
Para la carne:
Para el puré de patatas:
Costo estimado: 10.38Euros€ (1.73€/porción)
Materiales
- 1 fuente (apta para el horno)
- 1 manga pastelera
- 1 boquilla estrellada (opcional)
Preparación
Preparación10 min
Cocción50 min
Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
Mientras, pocha la cebolla picada con aceite en una sartén. Cuando quede transparente, añade el tomate + carne picada. Salpimentar.
Cuando la carne esté cocinada, añadir perejil picado y mezclar.
Colocar en una fuente (apta para horno).
Precalentar el horno.Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
Mezclar todo hasta que el puré quede cremoso.Incorpora el puré sobre la carne (ya sea con ayuda de una manga pastelera o con una espátula)
Hornear 20 minutos a 200°C.Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 358Kcal
- Carbohidratos: 30.6g
- Grasa total: 17g
- Grasa sat.: 8g
- Proteínas: 19.1g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 5.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (269g)
Sin gluten
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
19/03/2021
Yo lo hacía cuando mis hijos eran pequeños pero le añadia coliflor hervida y aplastada con el tenedor en la base antes de la carne picada y por encima del puré con queso rallado y es una muy buena solucion para que los niños coman la coliflor
yo cociné esta receta
F
FabioCataldo,
11/04/2019
Desde la Republica de la Boca, Bs.As. Argentina - Buena variente del pastel de papas.!!! :p