Pastel de carne francés (hachis parmentier)

Plato
6 porciones
Fácil
1 hora
358 Kcal

En la categoría de comida que nos encanta disfrutar en familia, está este pastel de carne! Carne con salsa de tomate y un buen puré de patata casero ... Una combinación deliciosa y súper fácil de hacer! No te pierdas detalle con nuestro paso a paso ;)

Ingredientes

6

Para la carne:

Para el puré de patatas:

Costo estimado: 10.38 (1.73€/porción)

Materiales

  • 1 fuente (apta para el horno)
  • 1 manga pastelera
  • 1 boquilla estrellada (opcional)

Preparación

Preparación10 min
Cocción50 min
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 1Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 2Mientras, pocha la cebolla picada con aceite en una sartén. Cuando quede transparente, añade el tomate + carne picada. Salpimentar.
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 3Cuando la carne esté cocinada, añadir perejil picado y mezclar.
    Colocar en una fuente (apta para horno).
    Precalentar el horno.
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 4Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremoso.
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 5Incorpora el puré sobre la carne (ya sea con ayuda de una manga pastelera o con una espátula)
    Hornear 20 minutos a 200°C.
  • Pastel de carne francés (Hachis Parmentier) - Preparación paso 6Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 358Kcal
  • Carbohidratos: 30.6g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (269g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Yo lo hacía cuando mis hijos eran pequeños pero le añadia coliflor hervida y aplastada con el tenedor en la base antes de la carne picada y por encima del puré con queso rallado y es una muy buena solucion para que los niños coman la coliflor

yo cociné esta receta
abuso

FabioCataldo

Desde la Republica de la Boca, Bs.As. Argentina - Buena variente del pastel de papas.!!! :p

abuso