Petitchef

PATATAS AL GRATÉN

Plato
5 porciones
1 día 6 h
1 min
Medio

Ingredientes

5

Ingredientes para 1 bandeja:

Preparación

  • 1. Pelamos y cortamos con una mandolina las patatas muy finas y las reservamos sin pasarlas por el agua para aprovechar el almidón que sueltan.
    2. Cortamos las cebollas en pluma muy finas y las reservamos.
    3. Precalentamos el horno a 180 ºC.
    4. Cogemos una fuente profunda para el horno de vidrio o de algún material antiadherente, la untamos bien con mantequilla (para que no se nos peguen las patatas) y empezamos a montar el gratén.
    5. La preparación consiste en intercalar capas hasta llegar al borde de la fuente, de la siguiente forma: Ponemos una capa de patatas, una capa fina de cebollas, regamos con la nata líquida, espolvoreamos con los quesos, y por último añadimos una pensamiento de nuez moscada y pimienta blanca. Esta operación la vamos repitiendo hasta llegar casi al final de la fuente, acabando siempre con la capa de quesos.
    6. Tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos durante aproximadamente una hora. Tenemos que comprobar que las patatas están tiernas con un palillo y solamente cuando entre muy suavemente el gratén estará en su punto. Cuando falten unos 15 minutos para acabar retiramos el papel de aluminio para que se gratine.
    7. Es recomendable dejar enfriar para partir en porciones. Se puede servir caliente o no depende de gusto de cada uno.
    Decoramos con perejil picado finamente antes de servir.

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/08/2013

Muy bueno para acompañar una carne roja tipo solomillo o entrecotte. Mi sugerencia es cortarlo con un molde (circular por ejemplo), que nos permita un corte limpio y presentarlo así en el plato. La presentación queda excelente.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
tefima, 12/10/2012

La probaré. Tiene una pinta estupenda y parece que queda super sabroso y jugoso !

(0) (0) Abuso
08/01/2012

Perfecta!! a partir de ahí imaginación al poder y se pueden sustituir ingredientes, por ejemplo la cebolla.. a quin lo le guste la cebolla que lo sustituya por otro ingrediente.. Gracias!!

(0) (0) Abuso
LUKAZ, 18/01/2011

EXCELENTE RECETA EXQUISITA Y MUY FACIL DE REALIZAR,ME GUSTARIA SABER CUANTAS PORCIONES SALEN,Y Q CANTIDAD DE CALORIAS TIENE CADA PORCION .GRACIAS

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas gratinadas en freidora de aire
Patatas gratinadas en freidora de aire
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto