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Patatas con rape y almejas

Patatas con rape y almejas

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Para el fumé:

Preparación

  • Lo primero es preparar el fumé, es decir un caldo de pescado y verduras que será la base de nuestro plato.
  • Ponemos en la olla rápida todos los ingredientes, es decir, el hueso central del rape, las zanahorias, el puerro, los ajos y la cebolla. En unos 10 minutos estará listo, si lo hacéis en una olla normal, lo tapáis y dejáis cocer unos 15 o 20 minutos.
    Colamos y reservamos el caldo.
  • Paso 3 - Patatas con rape y almejas
    A continuación, preparamos el majado.
    Ponemos en una perola aceite de oliva virgen extra y freimos los ajos y el pan.
    Cuando comiencen a dorarse añadimos las almendras.
  • Paso 4 - Patatas con rape y almejas
    Apartamos y ponemos en el vaso de la batidora...
    agregamos un poco de vino blanco y perjil, y trituramos.
    Reservamos.
    Ponemos en la perola los huesos de la cabeza troceados que freímos.
  • Paso 5 - Patatas con rape y almejas
    Sacamos y reservamos.
    Los lomos del rape los hacemos trocitos pequeños, como de bocado. Reservamos.
    Lavamos las almejas.
    Pelamos las patatas y se cortan cascándolas.
  • Paso 6 - Patatas con rape y almejas
    Se echan al aceite, se les añade sal. Se remueven un poco y se les añade todo el majado.
    Se rehogan un par de minutos y se le agrega el fumé. Se dejan cocer.
    Mientras limpiamos los huesos y sacamos toda la carne, parece que no pero sale bastante.
    Agregamos los trocitos de rape, la carne y las almejas.
  • Removemos y dejamos cocinar un par de minutos, las almejas se abrirán enseguida. Dejamos que reposen unos cinco minutos.
    Y servimos.

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Patatas deluxe, patatas gajo


Reviews

Patricia Patricia
Me encantan las recetas con almejas, es un ingrediente que uso con frecuencia. Un truco infalible para limpiarlas y que expulsen la arena que suelen tener, es meterlas en un bol con agua y sal durante al menos una hora. Ella sola va ir expulsando la suciedad y arena que puedan tener en su interior.

Preguntas:

Qué cantidad de caldo fumé añadir y cuánto dejar cocer las patatas antes de añadir el pescado y las almejas? Gracias

Responder Petitchef:

El tiempo de cocción de las patatas va a depender del tamaño de los cubos que hayas chascado e incluso de la variedad de patata elegida. Para comprobar la cocción simplemente pincha uno de los trozos con un cuchillo si la patata cae sin resitencia es que están cocidas. En ese momento echas el pescado y las almejas. En un par de minutos aproximadamente estarán. Sabrás que las almejas están listas porque se abren.




Comentarios de los miembros:

01/10/2017

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
merchelorena, 02/12/2021

Mal explicado

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Meche, vamos a revisar la receta; no obstante, no dudes, la próxima vez, no dudes en preguntarnos si te surgen dudas durante la elaboración. Intentaremos ayudarte para que puedas disfrutar de la receta. Un saludo y felices fiestas

14/12/2015

Excelente una receta muy rica

(0) (0) Abuso

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