Patatas con rape y almejas

Patatas con rape y almejas
Plato
4 porciones
Fácil
35 min

Patatas con rape y almejas

Ingredientes

4

Para el fumé:

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Lo primero es preparar el fumé, es decir un caldo de pescado y verduras que será la base de nuestro plato.
  • Ponemos en la olla rápida todos los ingredientes, es decir, el hueso central del rape, las zanahorias, el puerro, los ajos y la cebolla. En unos 10 minutos estará listo, si lo hacéis en una olla normal, lo tapáis y dejáis cocer unos 15 o 20 minutos.
    Colamos y reservamos el caldo.
  • Patatas con rape y almejas - Preparación paso 3A continuación, preparamos el majado.
    Ponemos en una perola aceite de oliva virgen extra y freimos los ajos y el pan.
    Cuando comiencen a dorarse añadimos las almendras.
  • Patatas con rape y almejas - Preparación paso 4Apartamos y ponemos en el vaso de la batidora...
    agregamos un poco de vino blanco y perjil, y trituramos.
    Reservamos.
    Ponemos en la perola los huesos de la cabeza troceados que freímos.
  • Patatas con rape y almejas - Preparación paso 5Sacamos y reservamos.
    Los lomos del rape los hacemos trocitos pequeños, como de bocado. Reservamos.
    Lavamos las almejas.
    Pelamos las patatas y se cortan cascándolas.
  • Patatas con rape y almejas - Preparación paso 6Se echan al aceite, se les añade sal. Se remueven un poco y se les añade todo el majado.
    Se rehogan un par de minutos y se le agrega el fumé. Se dejan cocer.
    Mientras limpiamos los huesos y sacamos toda la carne, parece que no pero sale bastante.
    Agregamos los trocitos de rape, la carne y las almejas.
  • Removemos y dejamos cocinar un par de minutos, las almejas se abrirán enseguida. Dejamos que reposen unos cinco minutos.
    Y servimos.
AAna maría

Preguntas

Qué cantidad de caldo fumé añadir y cuánto dejar cocer las patatas antes de añadir el pescado y las almejas? Gracias

El tiempo de cocción de las patatas va a depender del tamaño de los cubos que hayas chascado e incluso de la variedad de patata elegida. Para comprobar la cocción simplemente pincha uno de los trozos con un cuchillo si la patata cae sin resitencia es que están cocidas. En ese momento echas el pescado y las almejas. En un par de minutos aproximadamente estarán. Sabrás que las almejas están listas porque se abren.

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Reseñas

Patricia
Patricia:Me encantan las recetas con almejas, es un ingrediente que uso con frecuencia. Un truco infalible para limpiarlas y que expulsen la arena que suelen tener, es meterlas en un bol con agua y sal durante al menos una hora. Ella sola va ir expulsando la suciedad y arena que puedan tener en su interior.

Comentarios

Puntúe esta receta:

01/10/2017

Excelente

yo cociné esta receta
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merchelorena, 02/12/2021

Mal explicado

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Respuesta Petitchef:

Hola Meche, vamos a revisar la receta; no obstante, no dudes, la próxima vez, no dudes en preguntarnos si te surgen dudas durante la elaboración. Intentaremos ayudarte para que puedas disfrutar de la receta. Un saludo y felices fiestas

14/12/2015

Excelente una receta muy rica

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