Patatas con puerros y almejas/leeks and clams stew

vota ahora
Patatas con puerros y almejas/Leeks and clams stew
Plato
4 porciones
Fácil
35 min
359 Kcal

Aprovecharse de este ingreso delicioso con un gusto excepcional.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Se sofríe el puerro picadito en una cazuela con un chorretón de aceite. Se añaden las patatas troceadas.
  • Se les dan unas vueltas y se cubren de agua. Se añade la hoja de laurel y la sal. Las almejas se tienen previamente al menos 1 hora en agua salada para que suelten la arena.
  • Hay que tener cuidado de retirar todas las almejas que estén abiertas o en duda, ya que su caldo da un sabor amargo.
  • Las almejas que están en buenas condiciones se ponen en una cazuela con un poco de agua a fuego medio hasta que se abran.
  • Una vez abiertas se añade el caldo que dejan a las patatas (colándolo por si lleva alguna arenita).
  • Cuando están ya cocidas las patatas, se colocan las almejas encima, se les da un hervorcito y se sirven.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 359Kcal
  • Carbohidratos: 60g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (468g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
EEunpeccatodavvero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: