Patatas con puerros y almejas/leeks and clams stew
vota ahora

Aprovecharse de este ingreso delicioso con un gusto excepcional.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Se sofríe el puerro picadito en una cazuela con un chorretón de aceite. Se añaden las patatas troceadas.
- Se les dan unas vueltas y se cubren de agua. Se añade la hoja de laurel y la sal. Las almejas se tienen previamente al menos 1 hora en agua salada para que suelten la arena.
- Hay que tener cuidado de retirar todas las almejas que estén abiertas o en duda, ya que su caldo da un sabor amargo.
- Las almejas que están en buenas condiciones se ponen en una cazuela con un poco de agua a fuego medio hasta que se abran.
- Una vez abiertas se añade el caldo que dejan a las patatas (colándolo por si lleva alguna arenita).
- Cuando están ya cocidas las patatas, se colocan las almejas encima, se les da un hervorcito y se sirven.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 359Kcal
- Carbohidratos: 60g
- Grasa total: 5.4g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 14.2g
- Fibras: 7g
- Azúcar: 8.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (468g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!