En una sartén, con un poco de vino blanco, abrimos las almejas. Sacar de las conchas, filtrar el agua y conservar. En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, zanahoria y puerro picados, los filetes de anchoas. Cuando empiece a dorar, añadir las patatas cortadas en tacos. Salpimentar, rehogar unos minutos y cubrir con caldo. Dejar cocinar a fuego bajo durante media hora. Mientras tanto, en otra sartén, con un poco de aceite, poner el mixto de setas. Rehogar, añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar. Incorporar las alubias (bien lavadas) y perejil picado. Pasada la media hora, incorporar las setas y las alubias en la cazuela con las patatas, remover e incorporar las almejas y su agua. Seguir rehogando unos minutos más, para que todo coja sabor, y servir. Recomiendo un vino blanco seco.
Comentarios de los miembros:
Qué buena pinta tiene, apetece con ese frío que hace en el norte de Mallorca
Simple mente exquisitas