Pelamos las patatas y las cortamos en dos a lo largo. Formamos un hueco en el centro vaciándolas con la punta del cuchillo. (Podemos reservar los trocitos de patata que sobran en un bote con agua y guardarlos en el frigo para usarlos en otra receta.)
Hervimos las patatas en agua salada durante 5 minutos. Retiramos del agua y las dejamos secar sobre un trapo de cocina.
A parte en una cacerola derretimos la mantequilla. Agregamos después la harina y la leche fría toda a la vez y removemos sin parar durante 6 o 7 minutos.
Añadimos ahora la sal y la nuez moscada. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría, agregamos la yema del huevo, y el jamón y el queso cortados en daditos. Mezclamos bien.
Las patatas ya están listas para que las rellenemos. Si nos hemos pasado un poco con el tiempo de cocción quizá estén demasiado frágiles por lo que hay que tener cuidado al manipularlas de no romperlas. Lo suyo es controlar bien los 5 minutos.
Otra opción es directamente hornear las patatas una vez huecas en el horno durante 20 o 30 minutos mientras preparamos la masa del relleno. Esta opción quizá lleva un poco de más tiempo pero ensucias un cacharro menos y te aseguras de que luego no se te van a partir.
Por lo tanto cuidadosamente ponemos las patatas en una fuente para el horno y las rellenamos con la mezcla de jamón y queso.
Precalentamos el horno a 180º y una vez caliente cocinamos las patatas durante 30 minutos.
¡Y ya están listas para comer!
Es recomendable servir esta receta con una ensalada verde, por ejemplo, de lechuga y aceitunas.
PERO, ¿QUÉ TIENE ESA RECETA DE DIFÍCIL? ABSOLUTAMENTE NADA, ES PELAR LAS PATATAS, HERVIRLAS NO DEMASIADO YA QUE SE TERMINAN DE HACER EN EL HORNO, PONER JAMÓN, QUESO, MEZCLAR NATA, HUEVO, AÑADIR SAL Y NUEZ MOSCADA MOLIDA, PONER QUESO RALLADO ENCIMA Y HORNEAR. HASTA UN PRINCIPIANTE PUEDE HACER ESA RECETA. POR CIERTO, ESTÁ RIQUÍSIMO. YO LO HE HECHO CON ESPÁRRAGO BLANCO (DE LATA), TOMATE, PIMIENTO MORRÓN (DE LATA), CHAMPIÑONES (DE LATA). QUEDÓ FENOMENAL!!!!
Comentarios de los miembros (17):
PERO, ¿QUÉ TIENE ESA RECETA DE DIFÍCIL? ABSOLUTAMENTE NADA, ES PELAR LAS PATATAS, HERVIRLAS NO DEMASIADO YA QUE SE TERMINAN DE HACER EN EL HORNO, PONER JAMÓN, QUESO, MEZCLAR NATA, HUEVO, AÑADIR SAL Y NUEZ MOSCADA MOLIDA, PONER QUESO RALLADO ENCIMA Y HORNEAR. HASTA UN PRINCIPIANTE PUEDE HACER ESA RECETA. POR CIERTO, ESTÁ RIQUÍSIMO. YO LO HE HECHO CON ESPÁRRAGO BLANCO (DE LATA), TOMATE, PIMIENTO MORRÓN (DE LATA), CHAMPIÑONES (DE LATA). QUEDÓ FENOMENAL!!!!
Excelente receta
Rico,rico
Chido
Se ve espectacular ! mañana compro papas algo grandes y las preparo para mi familia.
Me encantan las papas Especialmente las de A COruña.Vivo en Argentina y ahora no son tan ricas .Voy a preparar la receta Gracias
Me dió hambre
PARA CHUPARSE LOS DEDOS
Excelente y muy buena presencia
Buenísima, papas y queso, mis favoritos. Quizá no le ponga jamón por la sal.
marga