Patatas rellenas de carne en salsa de puerros

Plato
Fácil
25 min
1284 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.61 (3.81€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Picamos los ajos y el perejil, y los mezclamos con la carne picada junto con un poquito de sal y pimienta. Metemos en un bol, tapamos con papel film y dejamos así toda la noche. Al día siguiente, pelamos y lavamos las patatas. Les hacemos un agujero en el centro(con ayuda de un vaciador de patatas) y con mucho cuidado, vamos vaciándolas. Las reservamos cubiertas de agua.
  • En una sárten con un fondo de aceite, rehogamos una cebolla muy picadita, y en cuanto comience a estar transparente, añadimos la carne. La rehogamos hasta que cambie de color, y vertemos el vino blanco. Dejamos que se evapore casi en su totalidad.
  • Apartamos la sárten del fuego y dejamos que repose 10 minutos. Mientras, vamos secando las patatas colocándolas sobre papel absorvente, con al agujero central hacía abajo. Rellenamos las patatas, y taponamos el agujero del relleno, colocándolas también boca abajo en la harina.
  • Las freímos en aceite muy caliente, de nuevo con el agujero del relleno boca abajo. Una vez tostadas por ahi, les damos la vuelta y las acabamos de dorar por completo. En una olla, echamos los puerros, un poquito de perejil , y la otra cebolla picados, las rehogamos con un chorrito de aceite. Seguidamente vertemos un vaso de agua y otro de vino blanco. Salpimentamos y llevamos a ebullición.
  • Apartamos del fuego y mismo en la olla, pasamos todo por la batidora. Colocamos las patatas dentro y dejamos cocer a fuego medio bajo, hasta que estén blanditas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1284Kcal
  • Carbohidratos: 168g
  • Grasa total: 34g
  • Grasa sat.: 12.7g
  • Proteínas: 59.7g
  • Fibras: 16.2g
  • Azúcar: 19.2g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (1112g)
Sin lactosa
Sin huevo
merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: