Patatas rellenas de carne

vota ahora
Patatas rellenas de carne
Plato
2 porciones
Fácil
40 min
729 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas patatas rellenas de carne que están riquísimas.

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.07 (3.04€/porción)

Preparación

  • Patatas rellenas de carne - Preparación paso 1Lo primero que vamos a hacer será poner a cocer unas patatas, para ello, ponemos en una cazuela abundante agua a hervir, le ponemos una pizca de sal y metemos las patatas.
    Le ponemos la tapa y las dejaremos cociendo a fuego medio durante unos 20 o 25 minutos aproximadamente.
  • Patatas rellenas de carne - Preparación paso 2Mientras se cuecen las patatas, vamos a ir troceando las verduras.
    Yo le voy a poner una cebolla troceada en trozos no demasiado grandes.
    A medida que vamos troceando las verduras las vamos reservando en un recipiente.
    También le voy a poner medio pimiento rojo troceado.
    También un pimiento verde pequeño troceado en trocitos pequeños.
    Una zanahoria.
    Un puerro al que le habremos quitado la posible tierra que pudiera tener.
    Y por último un diente de ajo picado finamente.
  • Patatas rellenas de carne - Preparación paso 3Pasados unos 20 o 25 minutos, comprobamos si la patata está bien cocida, para ello, pinchamos la patata con un cuchillo y la levantamos un poco y si cae con facilidad es que ya está cocida.
    En mi caso ya está bien cocida así que las escurro y dejo que se vayan enfriando.
  • Patatas rellenas de carne - Preparación paso 4Ahora añadimos un chorrito de aceite en una sartén e incorporamos las verduras troceadas, le ponemos una pizca de sal y de pimienta, removemos bien y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Patatas rellenas de carne - Preparación paso 5Cuando la verdura está medio pochada, añadimos la carne picada, vamos desmigando la carne y dejamos que se cocine a fuego medio.
  • Patatas rellenas de carne - Preparación paso 6Mientras se cocina la carne, vamos a pelar las patatas.
    Y una vez peladas vamos a hacer un hueco en la patata para poder meter el relleno.
    Así que con la ayuda de un sacabolas o de una cuchara vamos haciendo el hueco.
  • Patatas rellenas de carne - Preparación paso 7La patata que nos ha sobrado la añadimos a la sartén y la mezclamos junto con el resto del relleno.
  • Patatas rellenas de carne - Preparación paso 8Ahora añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate y mezclamos bien.
    Le ponemos también un poco de orégano.
  • Patatas rellenas de carne - Preparación paso 9Ahora procedemos a rellenar las patatas.
    Así que con la ayuda de una cuchara vamos rellenando la patata, le vamos a poner bastante relleno.
    Por último, le ponemos queso rallado por encima y las llevamos a gratinar al horno a unos 200º centígrados hasta que se dore por encima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 728Kcal
  • Carbohidratos: 45.5g
  • Grasa total: 37.7g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 46.8g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (698g)
Sin gluten
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: