Petitchef

Penitencia de Salmón, Espárragos y Gambón

Combinación de sabores del mar y de la huerta, con una textura suave y agradable al paladar.

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cocemos los Espárragos para suavizarlos, después los salteamos y reservamos. Pochamos la Cebolleta y el Puerro, reservando para montar el plato.
  • Preparamos el Gambón salteándolo (5min) con mantequilla y un par de cucharadas de aceite. Una vez salteado el Gambón lo reservamos y aprovechamos el jugo de saltear el gambón para realizar la bechamel.
  • Elaboración de la bechamel: Tras saltear el Gambón, utilizaremos la misma sartén para preparar la Bechamel.

    Una vez caliente el jugo del Gambón, mezclamos con una cucharadita de harina, mezclando bien sin llegar a quemar, a continuación añadimos leche evaporada y diluimos hasta obtener una mezcla homogéna, corregir con más leche si es necesario para que la salsa no quede espesa.
  • Montamos el plato: En el fondo disponemos una loncha generosa de Salmón Ahumado, colocamos los Espárragos y el Gambón a modo de cinturón del Espárrago.

    A continuación la cresta de Cebolleta y Puerro a lo largo del Gambón y rematamos bañando el conjunto con la Bechamel. Podemos darle un poco de color espolvoreando un poquito de perejil.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

08/02/2014

Me encanto

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Divina

(0) (0) Abuso
merixell, 26/02/2013

La mezcla de sabores,genial

(0) (0) Abuso
25/02/2013

Por los ingredientes que lleva, tiene que estar exquisito, además de que olerá para comerselo. Gracias por vuestras recetas.

(0) (0) Abuso
25/02/2013

Buenísima!!! me la apunto.

(0) (0) Abuso
25/02/2013

LA TENGO QUE HACER Y YA OS CONTARÉ

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Sois insustituibles y muchas gracias por vuestra ayuda

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Tiene que estar esquisito

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Con penitencias así...Cualquiera se apunta!

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Rico rico sabor. Gracias.

(0) (0) Abuso

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