Penitencia de salmón, espárragos y gambón

Penitencia de Salmón, Espárragos y Gambón
Plato
4 porciones
Medio
45 min

Combinación de sabores del mar y de la huerta, con una textura suave y agradable al paladar.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Cocemos los Espárragos para suavizarlos, después los salteamos y reservamos. Pochamos la Cebolleta y el Puerro, reservando para montar el plato.
  • Preparamos el Gambón salteándolo (5min) con mantequilla y un par de cucharadas de aceite. Una vez salteado el Gambón lo reservamos y aprovechamos el jugo de saltear el gambón para realizar la bechamel.
  • Elaboración de la bechamel: Tras saltear el Gambón, utilizaremos la misma sartén para preparar la Bechamel.

    Una vez caliente el jugo del Gambón, mezclamos con una cucharadita de harina, mezclando bien sin llegar a quemar, a continuación añadimos leche evaporada y diluimos hasta obtener una mezcla homogéna, corregir con más leche si es necesario para que la salsa no quede espesa.
  • Montamos el plato: En el fondo disponemos una loncha generosa de Salmón Ahumado, colocamos los Espárragos y el Gambón a modo de cinturón del Espárrago.

    A continuación la cresta de Cebolleta y Puerro a lo largo del Gambón y rematamos bañando el conjunto con la Bechamel. Podemos darle un poco de color espolvoreando un poquito de perejil.
CroquemontCroquemont

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

Me encanto

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anonymous

Divina

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merixell

La mezcla de sabores,genial

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anonymous

Por los ingredientes que lleva, tiene que estar exquisito, además de que olerá para comerselo. Gracias por vuestras recetas.

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anonymous

Buenísima!!! me la apunto.

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anonymous

LA TENGO QUE HACER Y YA OS CONTARÉ

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anonymous

Sois insustituibles y muchas gracias por vuestra ayuda

abuso

anonymous

Tiene que estar esquisito

abuso

anonymous

Con penitencias así...Cualquiera se apunta!

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anonymous

Rico rico sabor. Gracias.

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