En un gran bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir la manteca o mantequilla e incorporarlos a la harina frotando hasta que parezcan arena gruesa. Hacer un agujero en el medio de la harina y verter la leche.
Mezclar y amasar. Formar una bola con la masa y envolverla en film transparente y dejar reposar en la nevera de 2 a 6 horas.
Dividir la masa en 6 bolas iguales. Hacer tortas redondas, ayudarse con un rodillo de pastelería, aplanar hasta que tengan unos 3 mm de espesor y 20 cm de diámetro.
Si queremos rellenar la Piadina, repartir los ingredientes en la mitad de la masa cruda y doblar la otra parte del círculo para formar media luna. Pasar el rodillo de pastelería por encima para igualar la masa.
Precalentar una sartén a temperatura media y poner la Piadina unos 4 minutos por cada lado, hasta que esté dorada.
Comentarios de los miembros:
Exquisitas las piadinas con mi esposo somos fanáticos de la cocina italiana