Petitchef

Pincho de berenjena asada con tomate y queso

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelamos y cortamos en rodajas la berenjena y la ponemos sobre un colador con sal por encima durante una hora.
  • En esa hora vamos haciendo el sofrito del tomate y de la cebolla. Para ello en una sartén con un buen chorro de aceite ponemos la cebolla hasta que esté pochada, entonces añadimos el tomate triturado damos unas vueltas y dejamos que se cocine todo ello a fuego lento durante unos 20 minutos, entonces echamos sal, orégano y albahaca y apagamos el fuego.
  • Ponemos el horno a precalentar a 180º. Cojemos la berenjena (que ya habrá pasado esa hora) y lavamos bien las rodajas bajo el grifo, después las pasamos sobre papel absorvente.
  • Engrasamos unos moldes para magdalenas y ponemos una rodaja de berenjena, encima una cucharadita del sofrito de tomate, encima otra rodaja, encima otra cucharadita del sofrito, encima otra rodaja y culminando un taco de queso curado. Metemos al horno hasta que veamos que la berenjena está hecha (unos 10-15 minutos)
  • Montamos los pinchos: ponemos una rodaja del pan de chapata (tostado un poco en el horno o en una tostadora), frotamos con el tomate natural, echamos un poquito de aceite virgen extra (unas gotas) y encima uno de los milhojas de berenjena y tomate que hemos hecho (desmoldamos con cuidado de los moldes de magdalena y ponemos sobre el pan). Encima ponemos un queso feta a las finas hierbas y pinchamos todo con un palillo para brochetas.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/02/2013

Estaremos comiendo mucho pan en cada pincho.

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