Piquillos de lodosa rellenos de brandada de bacalao y centolla
Piquillos de Lodosa rellenos de brandada de bacalao y centolla
Esta receta que os traigo hoy es una delicia. Aquí la haré con el robot de cocina de Thermomix pero puedes igualmente preparar el relleno con una cazuela.
Cocemos la centolla. Enfriamos y retiramos la carne. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite, el jugo de los piquillos, 2 dientes de ajo machacados, y una pizca de azúcar, pilpileamos los piquillos a fuego muy lento.
Retiramos los piquillos y reservamos. Agregamos el resto del aceite junto con otros dientes de ajo y los confitamos. Trituramos el bacalao en la Thermomix.
Vertemos, poco a poco y a chorro, el aceite aun caliente en la Thermomix, buscando cocinar el bacalao con el calor que le queda al aceite y ligar esta masa.
Añadimos poco a poco la nata y un poco de agua de la cocción de la centolla, y cuando esté todo homogeneizado, mezclamos la carne de la centolla picada fina.
Rellenamos los piquillos con la mezcla. Ponemos los piquillos en cazuelitas de barro con un chorrito de aceite de oliva y gratinamos con un poco de queso rallado.