Pizza grill con pesto, champiñones y burrata (sin horno)

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Plato
2 porciones
Medio
45 min

La idea de hacer pizza sin horno me seduce, sobre todo con estos calores. Además es como si hicieras pan plano que es algo que me encanta. Las marcas acanaladas en el pan, en la carne, en el pescado... me atraen mucho. Es la primera vez que pruebo la burrata y ha sido todo un descubrimiento. Este queso (en realidad no es exactamente un queso) nació en Apulia, sur de Italia. En 1956 nevó tanto que las carreteras quedaron cortadas. El Sr. Lorenzo Bianchino trabajaba en una de las granjas productoras de queso. Al no poder transportar los productos lácteos tuvo la genial idea de conservar los restos de la elaboración de otros quesos como la mozzarella. Añadió al suero de agriar la mozzarella producida la noche antes, cuajo y crema de leche fresca y obtuvo un queso parecido a la mozzarella pero de sabor más suave y textura cremosa que recuerda a la mantequilla. Y de ahí su nombre, burrata que viene de la palabra italiana burro (mantequilla). Se presenta en forma de bola (que es leche cuajada o pasta de queso) que se conserva sumergido en suero hasta su consumo, y que su interior es cremoso o mantecoso ya que es pasta hilada o mozzarella y nata. Sublime!!! Si no puedes hacer pesto puedes ponerle pesto de bote, o cualquier salsa del súper que tenga algo de consistencia. La placa de grill que he usado es una plancha de un grill eléctrico de mi madre y que ya estaba para tirar, pero que yo le quité las planchas pensando que podrían ser útiles. Y la verdad es que lo son porque las pongo sobre los fuegos de mi cocina y funcionan perfectamente.


Ingredientes

2

Para la masa:

Para el pesto:

Para el salteado de champiñones:

Montaje de las pizzas:


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Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/08/pizza-al-grill-con-pesto-champinones-y.html



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