Pollo en olla tajine.
Hola a todos...El tajine es un recipiente tipo caldero para asar, fabricado en barro cocido y esmaltado por la parte interna, compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica que sella sin dejar salir los vapores, muy usado en la cocina magrebí y hoy extendido por el mundo entero en especial en los países mediterráneos.
Ingredientes
6
Para marinar el pollo :
Para el pollo tajine :
Costo estimado: 9.94Euros€ (1.66€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 h 30 m
Preparación:
Marina el pollo con todos los ingredientes arriba indicados desde el día o la noche anterior.- Primero dora el pollo en una sartén con el aceite de la marinada y reserva. En la misma sartén dora las cebollas, el ajo y añadir el jengibre. Deja a fuego lento durante 10 minutos.
- Introduce el pollo en el tajine con el zumo de la naranja y la lima así como su ralladura, las cebollas, los ajos, la lima cortada en ruedas, las ramas de cilantro y las aceitunas negras.
- Mete al horno a 180º por una hora aproximadamente.
- Sirve directo de la olla tajine, en esta ocasión acompañe con tabule y pan de pita al horno con aceite de oliva sésamo, pero puedes acompañar con lo que tengas en casa ya que combina con casi todo!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 338Kcal
- Carbohidratos: 8.2g
- Grasa total: 18.5g
- Grasa sat.: 3.9g
- Proteínas: 30.9g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 5.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (197g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
J
07/12/2013
Soy hija de libanesa,es riquisimo,NO LO HACEMOS DE ESA MANERA HAY PRODUCTOS QUE NO SE PONEN EN EL LIBANO PERO DE CUALQUIERT MANERA ES MU Y RICO
Hola, en las tiendas de alimentación y víveres regentadas por colectivos árabes o del norte de África, también las hay en Amazon.com. Gracias por tu visita!!