Hola a todos...El tajine es un recipiente tipo caldero para asar, fabricado en barro cocido y esmaltado por la parte interna, compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica que sella sin dejar salir los vapores, muy usado en la cocina magrebí y hoy extendido por el mundo entero en especial en los países mediterráneos.
Preparación: Marina el pollo con todos los ingredientes arriba indicados desde el día o la noche anterior.
Primero dora el pollo en una sartén con el aceite de la marinada y reserva. En la misma sartén dora las cebollas, el ajo y añadir el jengibre. Deja a fuego lento durante 10 minutos.
Introduce el pollo en el tajine con el zumo de la naranja y la lima así como su ralladura, las cebollas, los ajos, la lima cortada en ruedas, las ramas de cilantro y las aceitunas negras.
Mete al horno a 180º por una hora aproximadamente.
Sirve directo de la olla tajine, en esta ocasión acompañe con tabule y pan de pita al horno con aceite de oliva sésamo, pero puedes acompañar con lo que tengas en casa ya que combina con casi todo!!
Hola, en las tiendas de alimentación y víveres regentadas por colectivos árabes o del norte de África, también las hay en Amazon.com. Gracias por tu visita!!
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07/12/2013
Soy hija de libanesa,es riquisimo,NO LO HACEMOS DE ESA MANERA HAY PRODUCTOS QUE NO SE PONEN EN EL LIBANO PERO DE CUALQUIERT MANERA ES MU Y RICO
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