Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!

Plato
3 porciones
Fácil
55 min

Para que tu pollo sea irresistiblemente jugoso y lleno de sabor a la hora de comer, ¿qué tal si lo marinas con una salsa teriyaki? Una combinación dulce y salada que te encantará. Nosotros hemos optado por servirlo con arroz bazmati pero tambien puedes acompañarlo de verduras salteadas. En definitiva un plato sabroso y equilibrado ;-)


Ingredientes

3

Adobo:

Salsa:

Arroz:

Para decorar:


Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción15 min


Consejos y trucos

¿Cómo conservar el pollo teriyaki?

Puedes guardarlo en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 4 días.

¿Puedo congelar el pollo teriyaki?

Puedes congelar el pollo teriyaki sin ningún problema.

¿Cuál es el mejor acompañamiento para el pollo teriyaki?

Nosotros hemos preparado arroz basmati, ¡pero también puedes preparar arroz japonés o fideos de arroz para acompañar el pollo teriyaki! No hemos sazonado el arroz y te recomendamos que pruebes la combinación de arroz y salsa antes de sazonarlo.

¿Qué es el mirin?

El mirin es un vino de arroz parecido al sake muy suave y dulce. Este condimento se utiliza principalmente en la cocina japonesa y coreana.

¿Para qué se utiliza la harina de maíz y con qué se puede sustituir?

La harina de maíz se utiliza para espesar la salsa, pero se puede sustituir por harina de trigo.



Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+