En una sartén con un fonde de aceite ponemos la cebolla bien picada y la freimos a fuego lento durante una media hora hasta que se haya caramelizado.Reservamos.
Calentamos el caldo y lo ligamos con un poco de Maizena.
En una cazuela con un poco de aceite ponemos la cebolla caramelizada y añadimos los lardones de jamón, tostamos un poco y añadimos la trufa en virutas, también podemos poner un poco de líquido de las trufas.Removemos bien.Añadimos el vinagre.Dejamos reducir un poco y le añadimos el caldo ligado con la Maizena.Reservar.
Ahora hay que preparar las popietas, para ello, cogemos papel film.Lo estiramos sobre una tabla y encima de él vamos colocando las tiras de panceta de manera que queden algo sobrepuestas.Ponemos el solomillo sobre la panceta y envolvemos como si fuera un caramelo y le damos vueltas para prensar bien.
Quitamos el film y cortamos en rodajas gordas los solomillos y en una sartén con un poco de aceite las vamos haciento por todos los lados.A continuación añadimos la salsa reservada y cocinamos unos 15 ó 2o minutos.
Servimos acompañadas de la salsa y de lo que nos guste, unas patatas, un arroz hervido o una ensalada...