Puerros gratinados con jamón cocido y queso

Plato
3 porciones
Fácil
40 min
417 Kcal

Hay recetas sencillas que son justo lo que necesitamos para el día a día. Y eso es lo que os proponemos con estos puerros al horno con jamón cocido y queso gratinado. Además de ser bastante sabrosa, esta elaboración es muy fácil y rápida de hacer. Sigue nuestro paso a paso para poder disfrutar hoy mismo de este plato que gustará a toda la familia!


Ingredientes

3
Costo estimado: 5.58 (1.86€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min


Consejos y trucos

Aprovechar las hojas del puerro: Cuando limpies los puerros, deshazte de las hojas de verde intenso que son más toscas pero no tires los tallos que tienen un verde más claro ya que podemos aprovecharlas. Por ejemplo para hacer un caldo. Si no tienes planeado hacer uno de inmediato incluso puedes congelarlos para usarlos cuando te convenga.

Si deseas un plato más contundente puedes añadir una capa de bechamel a este gratinado de puerros ¡Le va de maravilla!


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 7.3g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 35.4g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (328g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti, 26/07/2022

Buenísima

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
pinitel, 23/10/2024

La vo a hacer y encima antes del queso rayado voy a poner bechamel, a ver qué tal

(1) (0) abuso



+