Quiche de pollo con almendras a las cuatro especias

Plato
Fácil
1 hora

Un delicioso, cálido y aromático plato. Si gusta se puede salpicar la superficie con una pizca de canela, pero no debe predominar ningún sabor sobre el otro para que el conjunto sea armónico.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Estirar un poco la masa de hojaldre, ya que en esta ocasión no deseamos que suba y por tanto la congelada se puede estirar, si deseáramos que subiera no la estiraríamos.
  • Forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado y dejar que repose en el congelador al menos media hora.
  • Así no se bajan los bordes al cocer. Mientras tanto cortar la cebolla en daditos y pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando esté pochada añadir el pollo y saltear, agregar el perejil picado, los cominos, el cardamomo molido, la canela, la cúrcuma, sal y pimienta y dejar que se sofría unos momentos.
  • Una vez sofrito el pollo colocar sobre la base de masa y añadir las almendras y el queso rallado. Batir los huevos con la nata líquida, sal y un toque de pimienta.
  • Una vez bien batido verter sobre el pollo y cocer en el horno a 185º C hasta que al pinchar con una aguja, salga limpia, dejar reposar unos minutos, desmoldar y servir caliente.
  • Puede dejase hecha y comerse templada o darle un golpe de horno a la hora de degustarla.

Puntúe esta receta

ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

aviasuspi

aviasuspi

Molt original, segur que ha resultar molt bona!

abuso