Quiche de pollo con almendras a las cuatro especias
Quiche de pollo con almendras a las cuatro especias
Un delicioso, cálido y aromático plato.
Si gusta se puede salpicar la superficie con una pizca de canela, pero no debe predominar ningún sabor sobre el otro para que el conjunto sea armónico.
Estirar un poco la masa de hojaldre, ya que en esta ocasión no deseamos que suba y por tanto la congelada se puede estirar, si deseáramos que subiera no la estiraríamos.
Forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado y dejar que repose en el congelador al menos media hora.
Así no se bajan los bordes al cocer. Mientras tanto cortar la cebolla en daditos y pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando esté pochada añadir el pollo y saltear, agregar el perejil picado, los cominos, el cardamomo molido, la canela, la cúrcuma, sal y pimienta y dejar que se sofría unos momentos.
Una vez sofrito el pollo colocar sobre la base de masa y añadir las almendras y el queso rallado. Batir los huevos con la nata líquida, sal y un toque de pimienta.
Una vez bien batido verter sobre el pollo y cocer en el horno a 185º C hasta que al pinchar con una aguja, salga limpia, dejar reposar unos minutos, desmoldar y servir caliente.
Puede dejase hecha y comerse templada o darle un golpe de horno a la hora de degustarla.
Comentarios de los miembros:
Molt original, segur que ha resultar molt bona!