Quinoa con verduras y pollo
Receta saludable y muy práctica para el día a día. Rica en proteínas vegetales, este plato de quinoa con verduras y pollo es realmente delicioso, fácil de preparar y, además, muy versátil, porque siempre podemos reinventarlo cambiando las verduras, el condimento o incluso usando distintos tipos de quinoa ¿Te gusta? Entonces descubre este plato y el paso a paso, aquí :)
Ingredientes
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Quinoa:
Costo estimado: 4.55Euros€ (2.27€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
Lava todas las verduras, pela la zanahoria. Corta el pollo y las verduras en dados.
Pon el aceite en la sartén y saltea el pollo. Luego agrega las verduras (zanahoria, calabacín y pimiento). Añade sal, pimienta, pimentón y comino al gusto. Mezcla bien. Añade un poco de agua y tapa la sartén dejando una parte abierta. Cocina durante unos 10 minutos. Comprueba el punto de cocción.
Lava bien la quinoa y escúrrela, (para quitarle el amargor). En un cazo añade los 240 ml de agua y cuando esté hirviendo añade la quinoa y un poco de sal. Deja que se cocine, a fuego medio, de 12 a 15 minutos con la tapa puesta. La quinoa estará lista cuando los granos estén bien abiertos. Prueba y si la cocción está a tu gusto, escurre el agua.
El emplatado: Sirve la mitad de la quinoa en un plato individual, haz un agujero en el centro y pon la mitad del pollo guisado y de verduras. O puedes mezclar todo en una gran fuente y servir al centro. ¡Disfruta!
Consejos y trucos
¿Sin quinoa? No pasa nada, puedes utilizar arroz o sémola de trigo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 321Kcal
- Carbohidratos: 19.4g
- Grasa total: 17.2g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 18.4g
- Fibras: 6.7g
- Azúcar: 7.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (491g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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Seguro que también queda riquísimo! Un saludo :)