La quinoa la ponemos en un colador grande y la lavamos bajo el grifo y la dejamos en remojo 1/2 hora y la puse otra vez en el colador bajo el grifo y la volví a lavar. En una cacerola se pone el doble de agua que de quínoa como el arroz, y dejamos cocer durante uno 18 minutos con la cacerola la tapa puesta casi cerrada.
Picamos las hiervas muy pequeñas si nos falta laguna fresca se las ponemos de las secas, a mi me gustan mas las frescas pero hay veces que no se encuentran. Limpiar los ajetes para que no tengan tierra y cortar la pasas en trozos pequeños. Con los pimientos, los ajetes y la cebolla también lo cortamos muy pequeños.
Ponemos en una sartén el aceite y sofreímos un poco la cebolla, añadimos los ajetes y los pimientos salamos un poco para que se nos pochen antes. Echamos las pasas a la sartén y le dejamos un minuto removiendo todo. Echamos el coñac y flameamos.
Añadimos los tomates cortados por la mitad y las hiervas les damos unas vuelta solamente Cuando falten unos minutos para que este cocida la quinoa añadimos el sofrito movemos y un poco de sal y dejamos que termine de cocer y reposar, es un plato sano no engorda es un pseudocereal perteneciente a la familia Chenopodioideae de las amarantáceas, espero que os guste besos Adita
Me encanta que publiquen recetas de este tipo. Uso la quinoa como sustituto de la pasta en los menestron, también lo hago tipo risotto, como relleno de pimentones y otros vegetales. Mil gracias.
Comentarios de los miembros (14):
Saludable muy rico
Super nutritivo!Gracias, estava buscando recetas con quínoa,
Delicioso
Me encanta que petit Chef publique recetas tan saludables y nutritivas.
Me encantan las recetas vegetarianas
Rico
Todas las recetas son excelentísimas.
Muchas gracias
Me encanta que publiquen recetas de este tipo.
Uso la quinoa como sustituto de la pasta en los menestron, también lo hago tipo risotto, como relleno de pimentones y otros vegetales. Mil gracias.
Un plat molt bo!!!!!
Excelente recetas con quinua estan deliciosas,,,,,,mmmmmm