Quinoa

Plato
1 porciones
Fácil
30 min

La quinoa es un pseudocereal, un alimento muy completo según la OMS y la FAO tiene muchos beneficios para la salud

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • La quinoa la ponemos en un colador grande y la lavamos bajo el grifo y la dejamos en remojo 1/2 hora y la puse otra vez en el colador bajo el grifo y la volví a lavar.
    En una cacerola se pone el doble de agua que de quínoa como el arroz, y dejamos cocer durante uno 18 minutos con la cacerola la tapa puesta casi cerrada.

    Picamos las hiervas muy pequeñas si nos falta laguna fresca se las ponemos de las secas, a mi me gustan mas las frescas pero hay veces que no se encuentran.
    Limpiar los ajetes para que no tengan tierra y cortar la pasas en trozos pequeños.
    Con los pimientos, los ajetes y la cebolla también lo cortamos muy pequeños.

    Ponemos en una sartén el aceite y sofreímos un poco la cebolla, añadimos los ajetes y los pimientos salamos un poco para que se nos pochen antes.
    Echamos las pasas a la sartén y le dejamos un minuto removiendo todo.
    Echamos el coñac y flameamos.

    Añadimos los tomates cortados por la mitad y las hiervas les damos unas vuelta solamente
    Cuando falten unos minutos para que este cocida la quinoa añadimos el sofrito movemos y un poco de sal y dejamos que termine de cocer y reposar, es un plato sano no engorda es un pseudocereal perteneciente a la familia Chenopodioideae de las amarantáceas, espero que os guste besos
    Adita
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
21/08/2013

Saludable muy rico

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
21/08/2013

Super nutritivo!Gracias, estava buscando recetas con quínoa,

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
13/07/2015

Delicioso

(0) (0) abuso
lichis, 21/08/2013

Me encanta que petit Chef publique recetas tan saludables y nutritivas.

(0) (0) abuso
21/08/2013

Me encantan las recetas vegetarianas

(0) (0) abuso
21/08/2013

Rico

(0) (0) abuso
21/08/2013

Todas las recetas son excelentísimas.
Muchas gracias

(0) (0) abuso
21/08/2013

Me encanta que publiquen recetas de este tipo.
Uso la quinoa como sustituto de la pasta en los menestron, también lo hago tipo risotto, como relleno de pimentones y otros vegetales. Mil gracias.

(0) (0) abuso
21/08/2013

Un plat molt bo!!!!!

(0) (0) abuso
21/08/2013

Excelente recetas con quinua estan deliciosas,,,,,,mmmmmm

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2