Petitchef

QUINOA

La quinoa es un pseudocereal, un alimento muy completo según la OMS y la FAO tiene muchos beneficios para la salud

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • La quinoa la ponemos en un colador grande y la lavamos bajo el grifo y la dejamos en remojo 1/2 hora y la puse otra vez en el colador bajo el grifo y la volví a lavar.
    En una cacerola se pone el doble de agua que de quínoa como el arroz, y dejamos cocer durante uno 18 minutos con la cacerola la tapa puesta casi cerrada.

    Picamos las hiervas muy pequeñas si nos falta laguna fresca se las ponemos de las secas, a mi me gustan mas las frescas pero hay veces que no se encuentran.
    Limpiar los ajetes para que no tengan tierra y cortar la pasas en trozos pequeños.
    Con los pimientos, los ajetes y la cebolla también lo cortamos muy pequeños.

    Ponemos en una sartén el aceite y sofreímos un poco la cebolla, añadimos los ajetes y los pimientos salamos un poco para que se nos pochen antes.
    Echamos las pasas a la sartén y le dejamos un minuto removiendo todo.
    Echamos el coñac y flameamos.

    Añadimos los tomates cortados por la mitad y las hiervas les damos unas vuelta solamente
    Cuando falten unos minutos para que este cocida la quinoa añadimos el sofrito movemos y un poco de sal y dejamos que termine de cocer y reposar, es un plato sano no engorda es un pseudocereal perteneciente a la familia Chenopodioideae de las amarantáceas, espero que os guste besos
    Adita


Fotos

QUINOA
QUINOA - foto 2
QUINOA - foto 3
QUINOA - foto 4
QUINOA - foto 5
QUINOA - foto 6
QUINOA - foto 7
QUINOA - foto 8
QUINOA - foto 9
QUINOA - foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

21/08/2013

Saludable muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/08/2013

Super nutritivo!Gracias, estava buscando recetas con quínoa,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/07/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso
lichis, 21/08/2013

Me encanta que petit Chef publique recetas tan saludables y nutritivas.

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Me encantan las recetas vegetarianas

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Rico

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Todas las recetas son excelentísimas.
Muchas gracias

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Me encanta que publiquen recetas de este tipo.
Uso la quinoa como sustituto de la pasta en los menestron, también lo hago tipo risotto, como relleno de pimentones y otros vegetales. Mil gracias.

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Un plat molt bo!!!!!

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Excelente recetas con quinua estan deliciosas,,,,,,mmmmmm

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Quinoa con verduras y pollo
Quinoa con verduras y pollo
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortilla de calabacín y quinoa
Tortilla de calabacín y quinoa
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Cómo preparar quinoa Cómo preparar quinoa Ideas e inspiración de recetas con quinoa Ideas e inspiración de recetas con quinoa La guía definitiva para calcular cuántos carbohidratos cocinar por persona La guía definitiva para calcular cuántos carbohidratos cocinar por persona

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto