Rape en salsa americana

Plato
2 porciones
Medio
37 min

Una estupenda receta de rape con una salsa americana deliciosa

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción7 min
  • Salamos los trozos de rape limpios y los pasamos por harina. Los freímos en una sartén con aceite y los reservamos en una fuente.
  • Pelamos las gambas o langostinos y reservamos los cuerpos. Las cáscaras y las cabezas las ponemos en una cazuela con aceite para freirlas y que suelten todo el sabor.
  • A continuación añadimos a la cazuela la cebolla y el puerro troceados, la zanahoria pelada y troceada y el pimiento rojo a trozos. Salamos y dejamos que se fría todo junto.
  • Agregamos un chorro de coñac y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos la cayena, la hoja de laurel y el tomate frito y removemos. Cubrimos con caldo de pescado y dejamos cocer 20 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, retiramos y batimos todo muy fino. A continuación pasamos la mezcla por un colador para eliminar cualquier resto de pielecitas o cáscaras. Así nos quedará una salsa fina y delicada.
  • Vertemos la salsa en una sartén y rectificamos de sal. Dejamos que se cocine todo junto unos 5 o 6 minutos.
  • Incorporamos los trozos de rape y el cuerpo de las gambas o langostinos previamente salteados en una sartén con una gotita de aceite.

A saber

Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

Marian

La acabo de hacer.... está buenísima...

yo cociné esta receta
abuso

geminis52

Yo ya la hice 3 veces en termomix

yo cociné esta receta
abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Me alegro mucho. Besicos

vetonia

Tiene una pinta deliciosa. La boca se me está haciendo agua. Lo haré. Os contaré después

abuso
Respuesta Petitchef:

La autora de esta receta tiene muy buena mano en la cocina. ¡Seguro que te queda riquísimo! Ya nos dirás :) Un saludo

ftapigo

La probare, tiene un aspecto estupendo. Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Deseamos que te guste mucho!

rosa8000

rosa8000

Pintaza, y tiene que estar buenísimo, anotado y gracias por compartir

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Deseamos que te guste mucho!