Poner aceite en la Fussion y programar tiempo de sobras para poder freír. Salar y enharinar la raya, freírla vuelta y vuelta; apartar según se vayan haciendo. En el aceite pondremos a sofreír los ajos, los tomates y el perejil que antes habremos pasado por un turmix, lo dejaremos un par de minutos, y le añadiremos las patatas saladas y cortadas.
Dejar un minuto y añadirle un chorrito de coñac (o vino blanco). Dejaremos evaporar un poco el alcohol y le añadiremos media medida de agua. Cerraremos la olla y programaremos 7 minutos en menú manual. Mientras en el turmix, pondremos el ajo crudo, las avellanas, las almendras, el colorante, y la maicena, lo trituraremos bien.
Cuando acabe, abriremos la olla y incorporaremos los trozos de raya, le añadimos la picada.Cubrimos de agua, a ras del pescado, si pusiéramos mucha nos quedaría caldoso, y nos debe de quedar espesito. Cerramos la olla y lo dejamos 1.30 minutos en menú manual. Despresurizamos para que no se pase el pescado.