Petitchef

RECETA DEL POTAJE DE GARBANZOS DE LA MARQUESA DE PARABERE

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Se ponen a remojo los garbanzos 24 horas, en agua fría y con un poco de sal. Cuando se vayan a poner a cocer se ponen en agua templada, añadiéndoles después agua más caliente.
  • Se pone una cazuela al fuego con agua y cuando rompa a hervir se añaden los garbanzos y un chorretón de aceite. Se dejan cocer hasta que estén tiernos.
  • En una sartén se pone bastante aceite y se echan las dos cebollas picadas, los dientes de ajo, la rama de perejil y las rebanadas de pan. Se deja cocer a fuego lento.
  • Se pone a remojar el pimiento choricero y se añade al guiso con agua de cocer los garbanzos. Se añade el puñado de espinacas. Deslíese la yema de huevo con un poco de caldo y añádese a los garbanzos.
  • Se retira casi todo el caldo de los garbanzos y se reserva. Se pasa por el chino el contenido de la sartén y se va echando por encima de los garbanzos añadiéndole caldo para ayudar a que pase.
  • Se sacude la cazuela para que la salsa impregne bien los garbanzos, se sazona con sal y pimienta y se deja cocer a fuego lento unos minutos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/01/2021

He invitado a comer a muchas personas y a todas les ha gustado mucho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario y por confiar en las recetas que compartimos. Nos encanta saber que habéis disfrutado de esta receta


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Marquesa de chocolate cremosa
Marquesa de chocolate cremosa
10 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto