Receta del potaje de garbanzos de la marquesa de parabere

Ingredientes
6
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Se ponen a remojo los garbanzos 24 horas, en agua fría y con un poco de sal. Cuando se vayan a poner a cocer se ponen en agua templada, añadiéndoles después agua más caliente.
- Se pone una cazuela al fuego con agua y cuando rompa a hervir se añaden los garbanzos y un chorretón de aceite. Se dejan cocer hasta que estén tiernos.
- En una sartén se pone bastante aceite y se echan las dos cebollas picadas, los dientes de ajo, la rama de perejil y las rebanadas de pan. Se deja cocer a fuego lento.
- Se pone a remojar el pimiento choricero y se añade al guiso con agua de cocer los garbanzos. Se añade el puñado de espinacas. Deslíese la yema de huevo con un poco de caldo y añádese a los garbanzos.
- Se retira casi todo el caldo de los garbanzos y se reserva. Se pasa por el chino el contenido de la sartén y se va echando por encima de los garbanzos añadiéndole caldo para ayudar a que pase.
- Se sacude la cazuela para que la salsa impregne bien los garbanzos, se sazona con sal y pimienta y se deja cocer a fuego lento unos minutos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
29/01/2021
He invitado a comer a muchas personas y a todas les ha gustado mucho
yo cociné esta receta
Gracias por tu comentario y por confiar en las recetas que compartimos. Nos encanta saber que habéis disfrutado de esta receta