Redondo de ternera al horno

Redondo de ternera al horno
Plato
4 porciones
Medio
3 h 30 m
123 Kcal

Carne

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.99 (0.75€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción1 h 30 m
  • Precalentamos el horno a 230º.
    Atamos el redondo para que no pierda la forma al cocer.
  • Lo salpimentamos y lo colocamos en una fuente de horno, donde previamente hemos puesto un chorrito de aceite.
    Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias y las ponemos alrededor del redondo.
  • Añadimos el vino blanco y el agua y lo metemos al horno 15 minutos a 230º , le damos la vuelta y le bajamos la temperatura a 160º y lo dejamos durante 1 hora y 15 minutos mas. El tiempo es orientatívo, depende de cada horno y del grueso de la carne, o de como nos guste la carne de hecha.
    Sacamos el redondo y trituramos las verduras para hacer la salsa, si está muy espesa le ponemos mas agua o caldo de carne y rectificamos de sal.
  • Lo servimos con vedura salteada o patatas fritas, patatas duquesa (ver receta aqui)
    Espero que os guste.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 123Kcal
  • Carbohidratos: 5.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (152g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: