Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales.

Plato
5 porciones
Medio
1 h 45 m

Este riquísimo y sencillo plato, inspirado en una receta bien guardada de la madre de mi cuñado Gabriel, la preparé hoy para comer y ha sido un exitazo aparte de por su colorido por su sabor y textura!!

Ingredientes

5

Para la carne:

Para la vinagreta:

Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min
  • Preparación de la carne:

    En una olla pon litro y medio de agua, el trozo de redondo junto con los ingredientes de la carne y la sal a hervir por unas 2 horas y media (si lo haces en una olla express por 45 minutos luego que hierva). Guarda el caldo para una base de sopa o para preparar un arroz.
  • Preparación de la vinagreta:

    Pica todos los vegetales finamente, aderézalos con el aceite y el vinagre, el zumo del medio limón y la sal y deja reposar por al menos 10 minutos.
  • Ahora corta el redondo en rebanadas finas (unos 3 o 4 mm), únelo con la vinagreta, déjalo macerar por una media hora y sirve... Maravilloso!!!, acompaña con un vino tinto de carácter y arroz blanco.
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

pictor, 08/05/2024

Supongo que se sirve frio

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Candia, 12/08/2021

Que bonita receta excelente

(0) (0) abuso
11/05/2013

Receta fácil y practica

(0) (0) abuso
09/05/2013

Super

(0) (0) abuso
papa grande, 08/05/2013

Me gustan las preparaciones sencillas y fácil de hacer pero seria mejor dejar macerar la carne de un día para el otro

(0) (0) abuso
08/05/2013

Muy bueno y original chapo

(0) (0) abuso
08/05/2013

Parece estar deliciosa.

(0) (0) abuso
calzazip
calzazip, 08/05/2013

SI CONDIMENTAS LA CARNE ANTES DE SANCOCHARLA ES MEJOR, ESOTO SE DEBE HACER HACIENDO PUNZADAS A LA CARNE INTRODUCIENDO ACEITUNAS Y AJOS POR ESOS ORIFICOS SOBARLA DE SAL PIMIENTA Y OREGANO Y LUEGO DEJARLA POR LOMENOS 2 HORAS EN EL REFRIGERADOR SI ES EN UNA BOLSA CON CIERRE HERMETICO MEJOR

(0) (0) abuso
08/05/2013

Sabrosa receta. Sana y con mucho colorido. Me encanta.

(0) (0) abuso
Vegarabia
Vegarabia, 08/05/2013

Muy buena receta.Gracias

(0) (0) abuso