Risotto con champiñones
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.45Euros€ (2.72€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Lo primero que haremos será preparar los champiñones:los limpiaremos,cortaremos y sofreiremos en una sartén con un poco de aceite de oliva,un ajo y una espolvoreada de perejil hasta que pierdan su propia agua.
- En otra sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla y sofreiremos un ajo y una cebolleta.Apenas tome sabor el aceite añadiremos el arroz y sofreiremos durante 1 o 2 minutos,mezclandolo para que no se nos queme.
- Uniremos los champiñones y el vaso de vino blanco y dejaremos evaporar.
- Seguidamente,antes de que el arroz se quede seco,añadiremos un cucharón de caldo,caliente,poco a la vez,el secreto del risotto es el de no cubrir excesivamente el arroz con el caldo,sino añadir lo justo para que vaya cociendo.
- Repetiremos ésta operación todas las veces que sean necesarias dependiendo del tiempo de cocción del arroz.
- Finalizada la cocción mantecaremos con una nuez de mantequilla abundante queso rallado y perejil picado para dar una nota de color.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1078Kcal
- Carbohidratos: 162g
- Grasa total: 26.8g
- Grasa sat.: 9.1g
- Proteínas: 32.5g
- Fibras: 9.3g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (1088g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!