Lo primero que haremos será preparar los champiñones:los limpiaremos,cortaremos y sofreiremos en una sartén con un poco de aceite de oliva,un ajo y una espolvoreada de perejil hasta que pierdan su propia agua.
En otra sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla y sofreiremos un ajo y una cebolleta.Apenas tome sabor el aceite añadiremos el arroz y sofreiremos durante 1 o 2 minutos,mezclandolo para que no se nos queme.
Uniremos los champiñones y el vaso de vino blanco y dejaremos evaporar.
Seguidamente,antes de que el arroz se quede seco,añadiremos un cucharón de caldo,caliente,poco a la vez,el secreto del risotto es el de no cubrir excesivamente el arroz con el caldo,sino añadir lo justo para que vaya cociendo.
Repetiremos ésta operación todas las veces que sean necesarias dependiendo del tiempo de cocción del arroz.
Finalizada la cocción mantecaremos con una nuez de mantequilla abundante queso rallado y perejil picado para dar una nota de color.