Salchipapas con queso
Esta es una receta de comida rápida original de Perú pero en este caso está enriquecida con una rica salsa de queso. Su popularidad ha llevado a que se celebre el día de la salchipapa el tercer domingo de noviembre. Hay mil variedades de salchipapas pero obviamente la base siempre es la misma: una cama de patatas fritas sobre la que se ponen las salchichas y a partir de ahí le puedes añadir cecina, chorizo, huevo frito, colas de langostinos... He preparado esta receta con salchichas frescas de pollo pero puedes utilizar de salchichas de cerdo o incluso veganas, en este caso usa nata de soja y queso rallado vegano.
Ingredientes
2
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Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
Preparamos los ingredientes para las salchichas. El paquete que encontré solo llevaba 8 salchichas:
- Primero vamos a pelar y cortar las patatas para dejarlas en remojo.
Mientras, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y añadimos la cebolla cortada en juliana. Dejamos pochando 10 minutos a fuego bajo dando vueltas de vez en cuando:
Se añaden las salchichas cortadas en 3 trozos:
Irá soltando grasa que yo he retirado para que el resultado final no estuviera muy empapuzado en una grasa que me viene fatal al colesterol:
Cuando las salchichas estén doradas añadir 4 cucharadas de tomate frito:
A continuación 150 ml de leche evaporada y 100 gr. de queso, en mi caso queso light:
Con el queso, se mezcla todo bien y se cocina un ratito hasta que espese.:
En todo este proceso habremos colado las patatas que habíamos dejado en remojo en agua. Se secan bien, se salan y se fríen en la freidora de aire pulverizadas con aceite de oliva durante 20 minutos a 200º.
En una fuente ponemos primero las patatas y sobe ellas las salchipapas:
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2024/09/salchichapas-con-queso.html
Equipo de cocina
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