Salmón al horno con base de patatas y pimientos

Salmón al horno con base de patatas y pimientos
Plato
Medio
40 min
417 Kcal

Receta sana y ligera para preparar salmón en unos sencillos pasos. Delicioso !

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.01 (3.01€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Primero, pelamos y cortamos la patata en rodajas no demasiado gruesas. Lavamos y cortamos los pimientos en aros mas o menos del mismo tamaño, al igual que haremos con la cebolla.
  • En una sarten con un chorro de aceite de oliva, freiremos cada ingrediente (la patata, los pimientos y la cebolla) por separado. Tendremos cuidado de no freír en exceso la patata, ya que terminarán de hacerse en el horno. Iremos sacando y escurriendo cada verdura en una fuente con papel absorbente. Reservaremos.
  • Mientras, pelamos y machacamos el ajo finito junto con el perejil y vertemos encima el vino blanco, formando así el caldo con el que bañaremos mas tarde al salmón. Precalentamos el horno a 220º.
  • Untaremos con aceite una bandeja de horno y colocaremos las verduras en capas: primero una capa con la patata, después los pimientos y encima la cebolla. Una vez formadas las capas, pondremos encima el salmón, el cual salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.
  • Lo meteremos al horno, dejándolo 5 minutos. Pasado este tiempo, lo sacaremos y vertemos por encima el vino, regando el salmón y las verduras. Volvemos a introducirlo al horno y lo mantendremos unos 20 minutos, aunque lo iremos comprobando.
    Sacamos del horno y servimos caliente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 26.5g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 23.7g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (415g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
jvfajardoJvfajardo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Cecilia Mayol

Muy rica receta ,el salmon queda muy suave y sabroso y es muy facil de preparar

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La he realizado es estupenda y muy muy buena

abuso

anonymous

Fantastico

abuso

anonymous

Me gusta queda muy jugosa

abuso

anonymous

Me gusta : ) !mañana la pruebo!

abuso