Salmón al horno con base de patatas y pimientos

Receta sana y ligera para preparar salmón en unos sencillos pasos. Delicioso !
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.01Euros€ (3.01€/porción)
También te puede gustar
-
Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos
-
Salmón en costra con espinacas
-
Salmón en freidora de aire: saludable y rico en sabor
-
Salmón marinado (con limón)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Primero, pelamos y cortamos la patata en rodajas no demasiado gruesas. Lavamos y cortamos los pimientos en aros mas o menos del mismo tamaño, al igual que haremos con la cebolla.
- En una sarten con un chorro de aceite de oliva, freiremos cada ingrediente (la patata, los pimientos y la cebolla) por separado. Tendremos cuidado de no freír en exceso la patata, ya que terminarán de hacerse en el horno. Iremos sacando y escurriendo cada verdura en una fuente con papel absorbente. Reservaremos.
- Mientras, pelamos y machacamos el ajo finito junto con el perejil y vertemos encima el vino blanco, formando así el caldo con el que bañaremos mas tarde al salmón. Precalentamos el horno a 220º.
- Untaremos con aceite una bandeja de horno y colocaremos las verduras en capas: primero una capa con la patata, después los pimientos y encima la cebolla. Una vez formadas las capas, pondremos encima el salmón, el cual salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.
- Lo meteremos al horno, dejándolo 5 minutos. Pasado este tiempo, lo sacaremos y vertemos por encima el vino, regando el salmón y las verduras. Volvemos a introducirlo al horno y lo mantendremos unos 20 minutos, aunque lo iremos comprobando.
Sacamos del horno y servimos caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
- Carbohidratos: 26.5g
- Grasa total: 19.5g
- Grasa sat.: 3.5g
- Proteínas: 23.7g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 9.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (415g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Cecilia Mayol,
26/06/2017
Muy rica receta ,el salmon queda muy suave y sabroso y es muy facil de preparar
yo cociné esta receta