Petitchef

Salmón al horno con base de patatas y pimientos

Receta sana y ligera para preparar salmón en unos sencillos pasos. Delicioso !

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio
417 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.01 (3.01€/porción)

Preparación

  • Primero, pelamos y cortamos la patata en rodajas no demasiado gruesas. Lavamos y cortamos los pimientos en aros mas o menos del mismo tamaño, al igual que haremos con la cebolla.
  • En una sarten con un chorro de aceite de oliva, freiremos cada ingrediente (la patata, los pimientos y la cebolla) por separado. Tendremos cuidado de no freír en exceso la patata, ya que terminarán de hacerse en el horno. Iremos sacando y escurriendo cada verdura en una fuente con papel absorbente. Reservaremos.
  • Mientras, pelamos y machacamos el ajo finito junto con el perejil y vertemos encima el vino blanco, formando así el caldo con el que bañaremos mas tarde al salmón. Precalentamos el horno a 220º.
  • Untaremos con aceite una bandeja de horno y colocaremos las verduras en capas: primero una capa con la patata, después los pimientos y encima la cebolla. Una vez formadas las capas, pondremos encima el salmón, el cual salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.
  • Lo meteremos al horno, dejándolo 5 minutos. Pasado este tiempo, lo sacaremos y vertemos por encima el vino, regando el salmón y las verduras. Volvemos a introducirlo al horno y lo mantendremos unos 20 minutos, aunque lo iremos comprobando.
    Sacamos del horno y servimos caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 26.5g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 23.7g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (415g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Salmón en costra con espinacas


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Cecilia Mayol, 26/06/2017

Muy rica receta ,el salmon queda muy suave y sabroso y es muy facil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/08/2015

La he realizado es estupenda y muy muy buena

(0) (0) Abuso
25/07/2015

Fantastico

(0) (0) Abuso
05/11/2014

Me gusta queda muy jugosa

(0) (0) Abuso
08/10/2014

Me gusta : ) !mañana la pruebo!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pimientos asados al horno
Pimientos asados al horno
1 porciones
37 min
Fácil
Receta ¿cómo cocinar salmón al horno?
¿cómo cocinar salmón al horno?
1 porciones
12 min
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto