Salmón en salsa de cilantro con cama de verduras.
A pesar del título tan rimbombante es un salmón en salsa con verduritas, ideal para la vuelta de las vacaciones y de sus excesos.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
Pelamos y cortamos a rodajas las zanahorias y las hervimos un poco, unos 10 minutos,( este paso lo hago porque las zanahorias cuestan un poco más en hacerse).
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos a rodajas de 1/2 centímetro las patatas y cortamos a rodajas también la cebolla.
En una cazuela de barro ponemos las patatas, las cebollas y las zanahorias, salamos al gusto, echamos un chorrito de aceite y un poco de agua y metemos al horno una media hora. De vez en cuando movemos un poco para que no se peguen.Mientras se hacen las verduras trituramos los tomates secos y reservamos.
Hacemos también la salsa de nata.
Ponemos una sartén al fuego y vertemos la nata, echamos un poco de pimienta, agregamos el cilantro y por último el tomate seco, damos vueltas hasta que la salsa espese.- Por último hacemos el salmón. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente quitamos el sobrante de aceite con un papel de cocina y extendemos el aceite por toda la sartén, ponemos el salmón y dejamos hacer al gusto.
Una vez hecho ponemos en un plato y le echamos un buen chorro de limón por encima. Ponemos también las verduras y la salsa y servimos todo bien caliente.
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