Sardinas a la "gachuela"

Una rica forma de rebozar los filetes de sardinas o boquerones. Esta tradicional elaboración, hace que sea más apetecible, y fácil de comer.
Ingredientes
Preparación
Limpia las sardinas, y desespina.
Ahora, vamos a preparar la gachuela, poniendo en un cuenco el huevo, ajo y perejil, de primeras unas 4 cucharadas de harina, colorante, y sal.
Removemos hasta disolver grumos, y vamos añadiendo agua fría poco a poco.
Iremos añadiendo harina, y agua, hasta obtener la cantidad que necesitemos para rebozar nuestro pescado. Tiene que quedar consistente, para que se quede adherida a él.En aceite bien caliente, añade las sardinas pasadas por la mezcla, y dora por ambos lados. Saca a papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Y ya solo nos queda, coger de la "colita" y a disfrutar!!
- Buen provecho!!
Nutrición
- Carbohidratos: 18.1g
- Grasa total: 6.2g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 6.7g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 0.6g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Preguntas
Las cantidades, tanto de harina, cómo de agua? Cómo hay que dejar "la gachuela" de líquida?
Lo suyo es que al meter el dedo en la masa nos quede napado con una capa fina. Si al hacerlo compruebas que la masa está demasiado líquida y gotea añade un poco más de harina hasta ponerla a punto.
Harina de trigo o maíz
La harina de trigo es la más óptima para hacer frituras. Un saludo!
Fotos de miembros
Comentarios

Prueben a sustituir el colorante artificial por cúrcuma, le da un aroma y sabor exótico además de ser bueno para la salud. Por cierto, yo si las he hecho con harina de maiz precocida como buena venezolana jajaaj, solo que hay que dejar reposar la masa porque se espesará mucho y luego hay que ratificar el agua para llegar al punto de masa para panquecas que es como quedan ricas las sardinitas uuuummmm
Espectacular, mi abuela rebozaba todo el pescado en gachuela, que recuerdos. Gracias por compartir.
Genial Receta para llevar a la playa con pan o pan de pita!!!
Gracias por compartir tu experiencia con la comunidad de amantes de la cocina de Petitchef. Saludos! :D